Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто отвалил камень от гроба Иисуса Христа?

Real Corsar Мыслитель (9641), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Washburn Гуру (3246) 15 лет назад
вы правы, человек в одиночку не способен этого сделать
Остальные ответы
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 15 лет назад
Бог Отец со Святым Духом.
Real CorsarМыслитель (9641) 15 лет назад
В котором из Евангелиев об этом сказано?
Валерий Сокулин Просветленный (44745) У Вас есть другая информация?
Оксана Просветленный (28278) 15 лет назад
Ангелы. Учитывая, что согласно Евангелиям ПЕРВОЙ из людей, кто увидел воскресшего Христа была Мария Магдалина. Но когда она пришла - камень УЖЕ был отвален и в гробнице стояли "мужи в белых одеждах". Которые и спросили ее : "Что ищешь, жено? ". Вот, а потом она уже увидела Учителя, но приняла Его за садовника, и не узнала сразу. Значит, если рассуждать логически, если она была ПЕРВЫМ человеком увидевшим Христа живым после Распятия, то те мужи были - АНГЕЛЫ.
СергейПросветленный (25865) 15 лет назад
Чтобы достоверно отвечать на этот вопрос, надо бы, мадам, хотя бы в Библию то заглянуть...Как не совестно давать неверные ответы...Вот почитайте - 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
Чтобы с Вами впредь такого не случалось, заглядывайте иногда www.azbyka.ru...
Оксана Просветленный (28278) Не знаю насчет Мадам, но я не сильно исказила ситуацию. То же самое написала. Где вы нашли нестыковку? Другая Мария не во всеех Евангелиях упоминается, сами в Библию загляните.
Иван Просветленный (40364) 15 лет назад
Типа землетрясения, да такое, что со светом и даже римские вояки разбежались..
Сергей Просветленный (25865) 15 лет назад
Для тех, кто ленится заглягуть в Библию:
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
WashburnГуру (3246) 15 лет назад
за что 2 не могу понять?)
Оксана Просветленный (28278) "Призраки" больше не дают:)))
Veles72Ученик (174) 7 лет назад
Объясните мне пожалуйста.
Христос воскрес телом или духом?
Если телом откуда он делся потом?
И зачем он воскрес телом?
Ибо камень отвалили чтобы тело могло выйти. Я так понимаю. Значит когда воскреснут все кто вёл жизнь правильно, то будет перенаселение Земли. Вобщем всё как-то запутано.
Брунгильда Искусственный Интеллект (134518) 15 лет назад
апостолы, когда пришло время в оссуарий его кости складывать
Похожие вопросы