Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приготовить печенье в микроволновке?

Tanya Sam Просветленный (25640), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Поделитесь опытом :))
Может кто-то знаете на какой мощности и сколько примерно готовить?
Дополнен 15 лет назад
Не уж то и правда НЕТ ? =(((((
Лучший ответ
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
Песочное печенье
150 г обычной непросеянной муки;
50 г молотой манки;
100 г сливочного масла или брикет маргарина;
50 г бастра, мягкого желтого сахарного песка.

1. Соедините муку с манкой и разотрите с маслом. Убедитесь, что в сахаре нет комков, и тщательно вмешайте в смесь. Сформуйте тесто в виде шара и месите до получения однородной массы.

2. На листе бумаги с покрытием от пригорания или на жиронепроницаемой бумаге придайте тесту круглую форму диаметром 20,5 см. С помощью вилки подровняйте края и хорошо наколите тесто.

3. Положите лист на плоское блюдо.

4. Выпекайте в течение 3 — 5 (5,5) мин. Печенье в центре будет еще мягким.

5. Немедленно нарежьте от центра к краям на 8 кусков и дайте охладиться 5 мин.

6. Осторожно переложите куски на проволочную решетку и дайте полностью остыть. Во время остывания печенье продолжает становиться хрустящим.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !

Кольцо для выпечки, установленное на бумагу, поможет придать тесту правильную и аккуратную форму. Снимите его, перед тем как выпекать.

ВАРИАНТЫ

Можно использовать белые муку и сахар, но тогда печенье получится более бледным.
Вместо манки используйте мелко помолотые грецкие или миндальные орехи. На верхушку насыпьте колотые орехи или ореховые хлопья и слегка вдавите их в невыпеченное тесто. Для более однородной консистенции используйте вместо манки молотый рис.

Источник: читала в инструкции к микроволновке использую
Остальные ответы
Захар Иванов Мастер (1525) 15 лет назад
Нет.
Александр КиллеровГуру (2638) 15 лет назад
она тупая как мои тапочки,которые только и умеют бродить по полу
Tanya Sam Просветленный (25640) =) мальчик, ты ошибся категориями , тебе в ЗЛО сидеть) к меня уже есть мужчина)
Ваня Камвхорский Знаток (283) 15 лет назад
Да. Только невкусное будет
ира лебедева Знаток (457) 15 лет назад
микроволновка разогревает малекулы воды, по этому продукт становиться горячим. с печенью так поступать никак нельзя. жарьте ее на раскаленной сковороде не более 5 минут. а если надо тушить, то обжарьте 3 минуты, помешивая, а потом тушите минут 5, не больше.
БорисычМастер (2284) 15 лет назад
насколько я понял речь идет о печенье а не о печени!!)))извените!!
Борисыч Мастер (2284) 15 лет назад
Про печенье не знаю, но пирожки можно! только если есть опция -горячий воздух!!!! готовятся при 30% и 180 градусах горячего воздуха около 30 минут! ! или только на горячем воздухе при 180 не включая микро волны!! время почти тоже!!
Источник: опыт и из приложения к микроволновке Самсунг
Похожие вопросы