Я_ни_Я (и за себя не отвечаю!)
Мастер
(1880)
16 лет назад
Люди одиноки с той точки зрения, что все разумные существа, что в данный момоент известны человечеству это и есть сами люди (но не все люди при этом разумные существа) . Желание создать ИИ, это желание создать себе Друга с большой буквы, того кто мог бы развеить это глобальное одиночество.
Пользователь удален
Профи
(566)
16 лет назад
Люди сколько бы не падали и не разбивали в кровь лоб... будут верить в то, что ЧЕЛОВЕК ВЕЛИК и что он сам БОГ... не все люди, но многие... так вот это способы доказывать свое заблуждение тем, кому большие аргументы, не же ли чуда техники и материи, не нужны вполне достаточно...
Евгений Веселов
Мудрец
(18259)
16 лет назад
Авторучка - инструмент для продления руки (палец не набирает много чернил).
Комп - инструмент продления вычислительно-сортировальных свойств мозга и рук.
Инет - инструмент для продления коммуникационных органов чувств (зрение, речь, слух).
ИИ - инструмент для продления мозгов.
Беда только в том, что далеко не каждые мозги стоит "продлевать" :(
Dmitriy
Мыслитель
(5121)
16 лет назад
Когда для человека главное любовь, то он сеет любовь, а когда идет поклонение сознанию, интеллекту, способностям, тогда начинается его размножение.
Алла Чугунова (Большакова)
Мыслитель
(6939)
16 лет назад
"Наш век гордится машинами, умеющими думать, и побаивается людей, проявляющих ту же способность." Г. Мамфорд Джонс. На искуственный интеллект возлагаются большие надежды. Он должен помочь людям найти ответы на многие вопросы, которые они сами решить не в состоянии. Но мое мнение об этом, что знасть ответы на все абсолютно необязательно, а умение человека думать это великая привелегия, которой я не стала бы делиться с машиной. Думающие машины это хорошо, но под контролем человека, они не должны иметь свободной воли в своем алгоритме.