ЕщЁ Так Наивна™
Мастер
(1484)
14 лет назад
Легко )) Берешь эти куринные горлышки маринуешь в зарание перемешанном майонезе с чесноком потом не боьше полчаса подождешь и в духовк пока корачка не появится )) вытаскиваешь там потом сок который будет вылить )) горлышки на тарелочку и к столу с каким нибудь салатиком )) ПРиятного АппЕтита !!
Виктория Шинкарева
Гуру
(3153)
14 лет назад
ой, не знаю.. . там же мяса то почти нет.... может типа холодца сварить. . по идее, там много хрящиков должно быть. . но можно и поджарить, запечь.. . только мужчину не угощайте горлышками - или замучается их есть, или голодным останется...
Елена
Мастер
(2198)
14 лет назад
КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, тушёные в духовке
1 л воды
1 кг куриных горлышек
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли (можно по вкусу солить)
10 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян белой горчицы
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания. Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
ПАНТЕРОЧКА
Мыслитель
(7640)
14 лет назад
Очень вкусное, проверенное блюдо! А главное - быстро! Пишу. Значит берём 1 кг. крылышек, маринуем и оставляем примерно на 1,5-2 часа. Маринад любой, который нравится. Мне нравится с паприкой и луком. Потом подсолить попречить, выложить на деко (предварительно смазанное подсол. маслом) и убрав весь лук (иначе он буде гореть в духовке) выложить в 1 (!) слой все крылышки. Поставить в духовку минут на 40-60. При температуре примерно - 160-180 С. Всё время следить! Могут пригореть. Зажаривать до красивой корочки сверху. Одна маленькая хитрость - если у Вас маринад был красноватого цвета, как например, паприка, то крылышки будут очень красивыми на вид. Вот и всё! Приятного аппетита! Пишите! Чем смогу - помогу! :)
Источник: СВОЙ ОПЫТ В КУЛИНАРНОМ ДЕЛЕ - больше 10 лет.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
14 лет назад
Цитрусовые куриные крылышки и шеи.
8-10 куриных крылышек и шеек, 50 г коричневого сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка тмина, 10-12 горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна) , щепотка морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Подавать крылышки и шейки, полив цитрусовым соусом.