Вопрос на засыпку
Нам задали по информатике пройти тест в Инете. Вопросы такие:
1. Чтобы открыть документ при стандартной настройке мыши, надо
щелкнуть на его значке
дважды щелкнуть на его значке
щелкнуть правой кнопкой мыши на значке
2. В первый раз Word (как и любое приложение Windows) предложит открыть документ из папки "Мои документы"
да
нет
3. С помощью какой кнопки можно открыть существующий документ?
4. Если открывается очередной документ, то диалог "Открытие документа" предложит папку
Мои документы
Windows
Program Files
с которой до этого работали
5. Если открывается очередной документ Word (и не только), то диалог "Открытие документа" предложит папку "Мои документы"
да
нет
6. Чтобы открыть существующий документ надо дважды щелкнуть на его значке при стандартной настройке мыши
да
нет
7. Если открывается очередной документ, то диалог "Открытие документа" предложит последнюю папку, с которой работали
да
нет
8. Установить точку вставки в требуемое место текста можно щелчком мыши в этой позиции
да
нет
9. С помощью кнопок с двойными стрелками вверх и вниз на вертикальной прокрутке можно по умолчанию перемещаться
по строкам
по страницам
по 5 строчек
сразу в начало документа
10. Одним щелчком на полосе выделения выделяется
один абзац
одно слово
одна строка
одно предложение
11. Одно предложение можно выделить щелчком мыши в любом его месте, удерживая зажатой клавишу
Shift
Ctrl
Alt
скажите, кто-нибудь может на них ответить по памяти? И зачем все эти комбинации клавиш нужны?
Ответов я уже не помню) ) Но вот совет: когда отвечаешь, то после теста смотри, на какие ответила неправильно, записывай, а когда будешь проходить заново, то попробуешь выбрать другой вариант... я так проходила)
Вопросы кривые - я прочитал только первый пункт и могу сказать, что сумею запустить документ с помощью любого из указанных вариантов. Просто все зависит от изначальных настроек компьютера и из какой среды происходит открытие.
Постараюсь ответить:
1. Если проводник настроен в режиме интернетэксплорера - то одного нажатия (клика) хватит. Если нет - то два клика. Если правой кнопкой мыши - то выбор из контекстного меню.
2. Да
3. Enter
4. Мои документы (если иное не указано в настройках Word или другой программы)
5. Да (см. выше в скобках)
6. Да
7. Да
8. Да
9. По страницам
10. одна строка
11. Ctrl
Чего-то я не понял, о каких комбинациях клавиш идет речь?
Вот комбинация Ctrl-Shift-D дает двойное подчеркивание - вот это и есть комбинация. А все, что выше - так - ерунда.
1
2да
3левой 2 раза
4programm files
5да
6да
7нет
8да
9по страницам
10абзац
11ctrl