Лариса Литвинова
Высший разум
(128575)
15 лет назад
Насвай изготавливается в домашних условиях. Основными компонентами насвая являются махорка или табак, раньше растение нас. В состав также может входить: гашённая известь (вместо извести может использоваться куриный помёт или верблюжий кизяк) , компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса в насвай иногда добавляют приправы. Насвай легко изготовить и имеет низкую себестоимость.
Peva
Оракул
(82046)
15 лет назад
Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.
Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь) . Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.
При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений
Константин Никитин
Гуру
(4679)
6 лет назад
Из табака и помёта. Точнее его изготавливают где-то в сараях, берут куриный помёт и делают из него настойку, потом в табачную пыль её добавляют и уже гранулируют. Но помимо настойки из помёта в него, после гранулирования добавляют гашеную известь благодаря который во рту гранулы разъедают губу, и никотин всасывается в кровь.