Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём вымачивать свиные почки чтобы не было запаха?

Nonna Suprun Знаток (304), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
А если нет молока????
Лучший ответ
Ирина Рудерфер Высший разум (120361) 15 лет назад
Для того, чтобы подготовить почки к приготовлению, их нужно в начале освободить от жира. Для этого делают надрез с одной стороны вдоль и снимают пленку вместе с жиром. Затем почки вымачивают 4-5 часа в холодной воде для удаления специфического запаха. Воду желательно менять 3-4 раза (Очень важно!) .
Последний раз можно добавить в воду немного уксуса и оставить в воде с уксусом на 1-2 часа
Можно последний раз вместо воды с уксусом на полчаса оставить в молоке
Остальные ответы
Dian Мастер (2101) 15 лет назад
И в молоке и с лимоном и все равно запах останется
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Почки промыть, очистить от жира и залить водой с уксусом на 2 часа для удаления запаха.
nazik chovbanyan Профи (637) 15 лет назад
1ст. л. яблочный уксус на 1литр воды, замачивать почки на час.
Натали Мыслитель (8937) 15 лет назад
Вода+винный уксус на два часа.
Татьяна Доронина Мудрец (10200) 15 лет назад
Чтобы сделать это быстро, нужно понадсекать почки со всех сторон, промыть хорошенько, а затем хорошенько вывалять в соде и оставить минут на 30-40.Потом опять хорошо промыть.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Почки отмочить в холодной воде в течение 3—4 ч, вымыть, обсушить
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
В подсоленой воде комнатной температуры. Через каждые полтора- два часа воду менять и так пять- шесть раз.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143473) 15 лет назад
Во-первых, часа на 2 в воду с уксусом, во-вторых, варим так: налили воду, положили почки, довели до кипения, слили воду, почки промыли, все повторили еще 1 раз, затем опять залили водой и варим до готовности, в конце варки добавим лавр. лист, перец. Так же поступаем и с говяжьими почками. , Жир, кстати, бывает в основном на них, свиные же при разделке туши просто отделяют от внутр. жира.
Светлана Анишина Мастер (1330) 15 лет назад
Это печень хорошо вымачивать в молоке, а вот почки лучше на сутки в воде. Предварительно их разрезаю и в холодную воду, которую желательно почаще менять . А затем тушить с большим количеством лука, приправленного перцем, в готовые почки добавить мелко нарез. чеснок.
Тата Мудрец (19211) 15 лет назад
Единственно правильный ответ вам дала Мария Горбунова. Я правда довожу до кипения не 2. а даже 3 раза, и только неа четверный варю до готовности. В почках никакого навара нет, так что они от частой смены воды станут только лучше.
Коля Волга Мастер (1757) 15 лет назад
Расточительно почки вымачивать в молоке!! ! Я почки вымачиваю в сильно соленой воде в течении 2 часов, затем их промываю, отвариваю, дважды сменив воду, затем готовлю почки под белым соусом.
Николаев Мыслитель (9119) 15 лет назад
почки в молоке не вымачивают
Похожие вопросы