Ирина Рудерфер
Высший разум
(120361)
15 лет назад
Для того, чтобы подготовить почки к приготовлению, их нужно в начале освободить от жира. Для этого делают надрез с одной стороны вдоль и снимают пленку вместе с жиром. Затем почки вымачивают 4-5 часа в холодной воде для удаления специфического запаха. Воду желательно менять 3-4 раза (Очень важно!) .
Последний раз можно добавить в воду немного уксуса и оставить в воде с уксусом на 1-2 часа
Можно последний раз вместо воды с уксусом на полчаса оставить в молоке
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(143473)
15 лет назад
Во-первых, часа на 2 в воду с уксусом, во-вторых, варим так: налили воду, положили почки, довели до кипения, слили воду, почки промыли, все повторили еще 1 раз, затем опять залили водой и варим до готовности, в конце варки добавим лавр. лист, перец. Так же поступаем и с говяжьими почками. , Жир, кстати, бывает в основном на них, свиные же при разделке туши просто отделяют от внутр. жира.
Светлана Анишина
Мастер
(1330)
15 лет назад
Это печень хорошо вымачивать в молоке, а вот почки лучше на сутки в воде. Предварительно их разрезаю и в холодную воду, которую желательно почаще менять . А затем тушить с большим количеством лука, приправленного перцем, в готовые почки добавить мелко нарез. чеснок.
Тата
Мудрец
(19211)
15 лет назад
Единственно правильный ответ вам дала Мария Горбунова. Я правда довожу до кипения не 2. а даже 3 раза, и только неа четверный варю до готовности. В почках никакого навара нет, так что они от частой смены воды станут только лучше.
Коля Волга
Мастер
(1757)
15 лет назад
Расточительно почки вымачивать в молоке!! ! Я почки вымачиваю в сильно соленой воде в течении 2 часов, затем их промываю, отвариваю, дважды сменив воду, затем готовлю почки под белым соусом.