Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каковы минусы и плюсы призывной армии (в отличие от контрактной службы)?

Irina Arttro Профи (942), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ренат хабибулин Мудрец (16258) 15 лет назад
плюсы тока для "государства" -не надо денег платить. -греби всех подряд. я в СССР получил на дембель за 2 года мытарств -10 руб -на литр водки . кои и пропил тут же в вагоне поезда. -спасибо Родине -оценила по достоинству. обожаю родное государство.
Irina ArttroПрофи (942) 15 лет назад
если б началась война, мы бы справились с врагом силами контрактников?
ренат хабибулин Мудрец (16258) хм -у нас в стране одних генералов на 2 дивизии наберётся. плюс полковник Жириновский . да и Путин при звании. -это их работа непосредственная а не пацанов. не нюхавших влагалище.
Остальные ответы
Владимир Оракул (64095) 15 лет назад
минус.. то это дедовщина... с контрактником так не поступишь. плюс это здоровье подрастающего поколения. ответственность.
сергей демидов Просветленный (40378) 15 лет назад
...это долго писать! Но если государство социально справедливое, демократичное в истинном понимании этого слова и все граждане равны перед Богом и Законом, то в призывной армии только плюсы, а в наёмной (контрактной) -одни минусы!
Источник: тысячелетний опыт человечества.
dekitsunecoПрофи (838) 9 лет назад
Такие государства существуют только в утопиях.
Акулина Просветленный (23811) 15 лет назад
слово" призыв" - уже минус.... -
Виктор Просветленный (48176) 15 лет назад
Минус-не знамо зачем служить и кого защищать. От террористов? Хватит милиции, ФСБ, если они будут выполнять свои обязанности. Блин, дожили....
Источник: Служил я.
значит армия нам не нужна?
Qwerty123 Мудрец (12886) 15 лет назад
плюса только два. во-первых - призывная армия позволяет провести через военную службу большую часть мужского насления страны, дать им какие-ниаике военные навыки и военные специальности, что в будущем, в случае возникновения большой войны позволит достаточно быстро мобилизовать и сформировать многомилионную армию. во-вторых - призывная армия просто дешевле. Согласитесь, содержать миллион контрактников намного дороже, чем миллион призывников.
Все остальное - минусы.
я не очень в этом разбираюсь, но ваши плюсы мне понятны)
нельзя ли о минусах по подробней.
Qwerty123 Мудрец (12886) минусу очевидны. 1. боеспособность армии по призыву на порядок ниже. Две Чеченские войны это наглядно продемонстировали. Много ли могут навоевать 19-тилетние пацаны, которым трудно объяснить, почему они должны умирать за такие абстарктные понятия, как "долг". Особенно, когда противостоят им матерые головорезы. 2. Уровень развития современно военной техники требует соответствующего уровня навыков и умений от солдат, ее обслуживающих. А чему может научится "солдат" за год срочной службы, какой с него вояка? Только начнет что-то понимать - уже дембель. А воюют нынче не только автоматами, технника в армии сложнейшая, чтоб ее освоить - годы нужны. Про авиацию и флот я вообще молчу. 3. Армия по призыву - неизбежные внеуставные отношения, "дедовщина", низкая дисциплина, общий "бардак". Вывод - для локальных конфликтов лучше контрактная армия. Если жа нам грозит 3-я Мировая - не обойтись без призыва.
walther karl Оракул (68532) 15 лет назад
у призывной системы нет минусов, если не считать нежелание отдельных индивидов служить. Призывная система решает основную задачу обеспечения обороноспособности - обеспечение резерва. Контрактная армия эту задачу не решает, поскольку, если при необходимости можно как-то обучить ополчение, то обучить расчеты орудий, экипажи танков, и прочих специалистов за короткое время (которое сможет обеспечить действующая армия) не удастся. Поучится как у Гайдара: "И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало".
Похожие вопросы