ренат хабибулин
Мудрец
(16258)
15 лет назад
плюсы тока для "государства" -не надо денег платить. -греби всех подряд. я в СССР получил на дембель за 2 года мытарств -10 руб -на литр водки . кои и пропил тут же в вагоне поезда. -спасибо Родине -оценила по достоинству. обожаю родное государство.
сергей демидов
Просветленный
(40378)
15 лет назад
...это долго писать! Но если государство социально справедливое, демократичное в истинном понимании этого слова и все граждане равны перед Богом и Законом, то в призывной армии только плюсы, а в наёмной (контрактной) -одни минусы!
Источник: тысячелетний опыт человечества.
Qwerty123
Мудрец
(12886)
15 лет назад
плюса только два. во-первых - призывная армия позволяет провести через военную службу большую часть мужского насления страны, дать им какие-ниаике военные навыки и военные специальности, что в будущем, в случае возникновения большой войны позволит достаточно быстро мобилизовать и сформировать многомилионную армию. во-вторых - призывная армия просто дешевле. Согласитесь, содержать миллион контрактников намного дороже, чем миллион призывников.
Все остальное - минусы.
Irina ArttroПрофи (942)
15 лет назад
я не очень в этом разбираюсь, но ваши плюсы мне понятны)
нельзя ли о минусах по подробней.
walther karl
Оракул
(68532)
15 лет назад
у призывной системы нет минусов, если не считать нежелание отдельных индивидов служить. Призывная система решает основную задачу обеспечения обороноспособности - обеспечение резерва. Контрактная армия эту задачу не решает, поскольку, если при необходимости можно как-то обучить ополчение, то обучить расчеты орудий, экипажи танков, и прочих специалистов за короткое время (которое сможет обеспечить действующая армия) не удастся. Поучится как у Гайдара: "И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало".