Натуля
Гуру
(3636)
14 лет назад
Перед варкой гречку не жарят. Надо просто хорошенько промыть, я промываю в ситечке (немаленьком конечно) и варю. Пропорции 1 к 2. ТО есть 1 стакан гречки на два стакана воды
Ptenchik 777
Гений
(69173)
14 лет назад
Можно вообще не жарить, но если жарить, то сначала перебрать от основного мусора, потом обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, потом дать остыть и промыть, оставшийся мусор будет всплывать, его сливать и промывать еще пару раз, ну, а потом варить! Приятного аппетита!
Светлана
Мыслитель
(5014)
14 лет назад
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)