Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гречку перед варкой сначала помыть потом пожарить или наоборот пожарить помыть сварить ?

sawa 2 Мастер (1083), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анюта Галькова Мастер (1254) 14 лет назад
достаточно просто промыть водой)) хорошо промыть... но так, чтобы гречка осталась
Остальные ответы
Андрей Мудрец (10199) 14 лет назад
сварить, промыть, пожарить....
Марина Чернова Гуру (3019) 14 лет назад
Сначала необходимо помыть, а без жарки можно и обойтись.
Виктория Горичнева Гуру (4961) 14 лет назад
мыть, жарить, варить. И варить желательно на бульоне
sawa 2Мастер (1083) 14 лет назад
от сосисок )))
ОксанаМастер (1644) 14 лет назад
Гы-гы-гы...,молодец !!!+5 за оригинальность.
*ni.ice devil* Ученик (209) 14 лет назад
помыть сварить пожарить) и мясо обязательно добавить
Натуля Гуру (3636) 14 лет назад
Перед варкой гречку не жарят. Надо просто хорошенько промыть, я промываю в ситечке (немаленьком конечно) и варю. Пропорции 1 к 2. ТО есть 1 стакан гречки на два стакана воды
Коля Волга Мастер (1757) 14 лет назад
Гречку в любом случае нужно помыть. Сейчас в продаже в основном обжаренная гречка, а если нет, то потом обжариваем и варим.
Ptenchik 777 Гений (69173) 14 лет назад
Можно вообще не жарить, но если жарить, то сначала перебрать от основного мусора, потом обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, потом дать остыть и промыть, оставшийся мусор будет всплывать, его сливать и промывать еще пару раз, ну, а потом варить! Приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 14 лет назад
Главное её промыть от грязи и примесей, можно и не жарить.
настя булыгина Знаток (306) 14 лет назад
помыть и жарить не обязательно
Владимир Оракул (64087) 14 лет назад
помыть и варить но... секрет в том что бы ее не мешать при варке. и дать постоять после... совсем немного.
Татьяна Климова Мастер (1874) 14 лет назад
я сначала жарю, а потом варю, так вкуснее
sawa 2Мастер (1083) 14 лет назад
а помыть))
Светлана Мыслитель (5014) 14 лет назад
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)

Вячесл@в Искусственный Интеллект (268870) 14 лет назад
пожарить, потушить, сварить-выкинуть!
НеизвестноУченик (184) 7 лет назад
Идиот
Вячесл@в Искусственный Интеллект (268870) Идиот тот у которого возникает мысль обжаривать гречку.
Света Профи (680) 14 лет назад
промыть, обжарить, сварить
sawa 2Мастер (1083) 14 лет назад
так и сделаю )))
Светлана Тюнева Мыслитель (6600) 14 лет назад
Моя знакомая сначала обжаривает на сухой сковороде и сразу моет, вся шелуха всплывает, потом заливает водой 1 к 2 и варит. Я просто перебираю, мою, варю, подливку делаю отдельно
Виталий СитникПрофи (539) 11 лет назад
А если в ней камушки?
Они же не всплывут.
Александр Знаток (324) 14 лет назад
сейчас вся продаваемая гречка обжарена, редко встретишь другую, поэтому варите сразу после промывания
Елочка Мыслитель (5250) 14 лет назад
А можно на ночь просто промыть и гречку заварить кипятком. На утро шикарный завтрак. Ради прикола попробуй.
Похожие вопросы