Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Поздно ли в 18 лет начинать заниматься борьбой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Вопрос, какую цель ставишь перед собой. Если стать мужчиной, то хоть в 40 лет не поздно. Мне 46, я еще даю дрозда сильным пацанам 20 лет, моего веса, конечно. Правда, я вынужден применять смешенные стили с дзюдо и джиу-джицу, а иногда и волну Кадочникова, но все равно, я же не профессионал, а любитель. А начал заниматься самбо в 32 года. До этого просто любил повозиться со сверстниками от души. Кстати, с 18 лет можно еще и мастера спорта для взрослых защитить.

Мудрец
15лет

никогда не поздно

Профи
15лет

Многое зависит от того, каким видом борьбы вы собираетесь заняться - греко-римской, самбо или каким-то другим видом. Также зависит от вашей физической подготовленности и от весовой категории. Кроме того, нужно знать, насколько сильно ваше желание заниматься этим видом. Также всё зависит от той цели, к которой вы стремитесь. Если вы хотите попасть в большой спорт, то уже немного поздновато.. . Если заниматься на уровне любителя - то флаг вам в руки и удачи! Заниматься просто для самообороны - это всегда полезнее, и нужнее, чем изнурять себя утомительными тренировками для большого спорта. А вобще моя подруга начала заниматься самбо в 17 лет, но она весила около 90 кг! Через год она стала чемпионкой России по этому виду, потом объездила половину Европы, потом побывала на кубке мира.. . И вот теперь, к 24 годам она Заслуженный мастер спорта, чемпионка России, Европы и призёр кубка Мира. Да еще и воинское звание дали. Так что всё зависит от Вас!

Мыслитель
15лет

если не профессионально то нет.