Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить коньки, но не знаю, какие лучше - фигурные или для фитнес-катания? (фото внутри)

Gerda Мастер (1278), закрыт 15 лет назад
В школе каталась на фигурных, сейчас ощущение, что я в них только запинаюсь. Элементы никакие выполнять не умею, для удовольствия катаюсь. Сомневаюсь, удобно ли мне будет в коньках с лезвием в форме банана и ботинком типа кроссовка? Привыкла то к кожаным....Хотя в них язычок мешает сверху...
Да и цена... Классику можно за 2 т.р. купить, а фитнес за 4500 р.

Классика фигурные

Фитнес-коньки (хоккейные)
Лучший ответ
Остальные ответы
Не нажимай СЮДА!!! Мыслитель (6741) 15 лет назад
Сейчас есть такие коньки - "Для активного отдыха" называются. Лезвие как у фигурных, а вот ботинок - прямо ватный валинок!

Очень удобные, мягкие, нога не устаёт, не натирают, тепло даже при -20. Два шерстяных носка одевать не нужно: )

Фигурные коньки существуют для ФИГУРНОГО катания, в них удобно делать "выкрутасы".

Если просто катаешься, купи для активного отдыха! Не пожалеешь.

Насчёт хоккейных не знаю, т. к. не каталась в таких, будет ли удобно лезвие - сказать не могу.
Источник: собственный опыт
Яся Мастер (1154) 15 лет назад
Есть такой интересный сайтик http://tulup.ru/

Марин, модель, которую ты называешь классической для фигурного катания - это на самом деле прогулочные коньки, чтобы просто кататься. На втором фото - хоккейные, чтобы играть в хоккей, тоже просто кататься, но это больше для ребят подойдет. А выполнять элементы фигурного катания - это дорогие модели (от 11 тысяч и выше) . Например, итальянская модель ботинок Эдея с английскими лезвиями как у меня.
GerdaМастер (1278) 15 лет назад
Про дорогие я знаю, смотрела-мерила, только я не фигуристка, зачем мне такие??
А вот в этих прогулочных мне не очень удобно (язычок мешает и запинаюсь периодически об эти зазубрины - я так понимаю, они для выполнения элементов?)...
В хоккейных в жизни не каталась, но один парень в магазине сказал, что мне так будет удобней...
Вот я и растерялась! Мне неудобно ни в одних... Беру в прокате старинные советские - все супер. А что покупать то?
Яся Мастер (1154) Марина, запинаются зубцами когда неправильная техника катания. Можно взять несколько уроков у тренера и научишься красиво кататься. Неправильная техника катания может искривить строение тела в худшую сторону (например, это может отразиться на походке). А давят - потому что новые и неразношенные и ты редко катаешься. И ботинки роликовых коньков тоже трут когда новые или редко катаешься. Я бы на твоем месте покаталась в различных моделях коньков на прокат с тренером, выучила правильную технику катания и купила бы те, в которых было бы комфортно кататься.
артём беляев Знаток (306) 8 лет назад
Ребята ну вы чего! Какие коньки для фитнеса!? Даже такого вида спорта нету где нужны коньки для фитнеса.
По моему лучший выбор это хоккейные коньки для массового катания или же фигурные, но дело в том что заточка хоккейных коньков очень удобна для катания (позволяет быстро сворачивать и делать небольшие разгоны), а конькобежные коньки лучше покупать для занятия конькобежным спортом где скорость важная составляющая!
Похожие вопросы