Top.Mail.Ru
Ответы

Как привлечь трехлетнего ребёнка учить стихи?

Он любит смотреть мультики, когда я ему читаю. Речь развита, но стихи учить не хочет. Но как то же надо развивать память! Подскажите как его увлечь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

А я просто их рассказывала, когда кормила. И вот однажды (дочери 1,2) я ей рассказываю про мишку косолапого. После двух строчек я немного отвлеклась и тут она мне говорит ФЫФКИ (начало 3 строчки) . Ребенок к этому времени говорил только "мама" и "папа".Дочь оказывается стих уже знала, только сказать не могла! С того времени я стала делать так: рассказываю я и на каком-то легком слове останавливаюсь, затем говорит она. Для нее это была интересная игра . А для меня было полным открытием сколько стихов знает моя дочь! Рассказывайте строчку вы строчку он. Хвалите, подыгрывайте .Похвастайтесь перед папой

Мастер
15лет

Если раньше Вы его не учили, то трудновато будет. Я своей дочке с рождения стишки читала. В 2 года 4 месяца она уже всех замучила этими стихами.

Профи
15лет

А все время ему повторяйте один и тот же стих по несколько раз на дню, сами не заметите как он будет рассказывать их, и тем более вы ребенка стимулировать должны а не пинками гнать, типа иди учи..

Источник: ох, это воспитание..
Ученик
15лет

Стихи должны быть интересны для ребенка. Я со своим особо не парилась. Шла по улицы и читала, читала, а он повторял или просто слушал, а потом выдавал все сразу, ну иногда по строчке, как мы в школе, строчка за строчкой.

Мастер
15лет

Повторяйте один и тот же стих каждый день, можно даже несколько разных, главное повторять регулярно! Со мной так дедушка занимался - я в 3 года стихов знала больше, чем любой взрослый!
Удачи вам!