Как привлечь трехлетнего ребёнка учить стихи?
Он любит смотреть мультики, когда я ему читаю. Речь развита, но стихи учить не хочет. Но как то же надо развивать память! Подскажите как его увлечь?
А я просто их рассказывала, когда кормила. И вот однажды (дочери 1,2) я ей рассказываю про мишку косолапого. После двух строчек я немного отвлеклась и тут она мне говорит ФЫФКИ (начало 3 строчки) . Ребенок к этому времени говорил только "мама" и "папа".Дочь оказывается стих уже знала, только сказать не могла! С того времени я стала делать так: рассказываю я и на каком-то легком слове останавливаюсь, затем говорит она. Для нее это была интересная игра . А для меня было полным открытием сколько стихов знает моя дочь! Рассказывайте строчку вы строчку он. Хвалите, подыгрывайте .Похвастайтесь перед папой
Если раньше Вы его не учили, то трудновато будет. Я своей дочке с рождения стишки читала. В 2 года 4 месяца она уже всех замучила этими стихами.
А все время ему повторяйте один и тот же стих по несколько раз на дню, сами не заметите как он будет рассказывать их, и тем более вы ребенка стимулировать должны а не пинками гнать, типа иди учи..
Стихи должны быть интересны для ребенка. Я со своим особо не парилась. Шла по улицы и читала, читала, а он повторял или просто слушал, а потом выдавал все сразу, ну иногда по строчке, как мы в школе, строчка за строчкой.
Повторяйте один и тот же стих каждый день, можно даже несколько разных, главное повторять регулярно! Со мной так дедушка занимался - я в 3 года стихов знала больше, чем любой взрослый!
Удачи вам!