


Вот, есть фото салата "Черепаха". А как такую красоту делать? А еще недавно я видела фото салата "Змея".
Может кто-нибудь знает рецепт?
Мыррси.

А "Змею" кто-нибудь подскажет? Мыррррси!
Какие вы молодцы! Огромное спасибо!
Только вот теперь яи не знаю, как буду выбирать лучший ответ... Все ответы - хороши..

яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые) .
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук) .

4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
• 1-2 баночки горбуши
• 4 крутых яйца
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
• 1 зубчик чеснока
• настоящий майонез
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т. к. это малосъедобный суррогат)
Для украшения:
• маринованные огурчики
• ломтики оливок
• кусочки отварной моркови
Приготовление
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами, т. к. они очень вязкие и не дают салату расплываться. )
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют) .
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
•Ингредиенты
•
•4картошки
•4 яйца
•2 банки рыбных консервов
•3 плавленных сырка
•чеснок
•майонез •Способ приготовления
•
1.картошку, яйца, сырок натереть на крупной терке. консервы размять вилкой. заправить майонезом с чесноком. выкладываем в форме змейки и укрошаем маринованными огурцами

Черепаха

Ингридиетнты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке. Желтки в отдельную тарелку, белки тоже в отдельную тарелку
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
ЗМЕЯ

ИНГРИДИЕНТЫ
Горбуша-2 банки
Сырки плавленые-2 шт.
Варёные яйца-2 шт.
Картофеля 1 шт.
Моркови-1 шт
Репчатый лук
Маринованные огурчики
Майонез
Листья салата
Рецепт приготовления
Cалат "Змея"
Горбуша консер. -измельч. вилкой
Сырок плавленный - на терке
Яйцо вареное - на терке
Картофель отварной - на терке
Морковь отварная - на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.
(Можно все это выкладывать слоями перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится! )
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.
Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.
Приятного аппетита!
Торт черепаха

Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление смотри в коментариях к моему ответу, просто не влезает
Ингредиенты
Салат Черепаха. Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!

чуть, чуть другая
Да а яйцами вас Чикатило снабжает ну ну сладкий череп как в фильме Пьяный дракон.