Черепаха
Ингридиетнты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке. Желтки в отдельную тарелку, белки тоже в отдельную тарелку
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
ЗМЕЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
Горбуша-2 банки
Сырки плавленые-2 шт.
Варёные яйца-2 шт.
Картофеля 1 шт.
Моркови-1 шт
Репчатый лук
Маринованные огурчики
Майонез
Листья салата
Рецепт приготовления
Cалат "Змея"
Горбуша консер. -измельч. вилкой
Сырок плавленный - на терке
Яйцо вареное - на терке
Картофель отварной - на терке
Морковь отварная - на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.
(Можно все это выкладывать слоями перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится! )
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.
Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.
Приятного аппетита!
Торт черепаха
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление смотри в коментариях к моему ответу, просто не влезает
Мыррси.