Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот, есть фото салата "Черепаха". А как такую красоту делать? А еще недавно я видела фото салата "Змея".

влюбленная в колбасу Оракул (80659), закрыт 14 лет назад
Может кто-нибудь знает рецепт?
Мыррси.
Дополнен 14 лет назад
А "Змею" кто-нибудь подскажет? Мыррррси!
Дополнен 14 лет назад
Какие вы молодцы! Огромное спасибо!
Только вот теперь яи не знаю, как буду выбирать лучший ответ... Все ответы - хороши..
Лучший ответ
Галинка Мастер (2191) 14 лет назад

яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые) .
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук) .

4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
• 1-2 баночки горбуши
• 4 крутых яйца
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
• 1 зубчик чеснока
• настоящий майонез
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т. к. это малосъедобный суррогат)
Для украшения:
• маринованные огурчики
• ломтики оливок
• кусочки отварной моркови
Приготовление
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами, т. к. они очень вязкие и не дают салату расплываться. )
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют) .
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
влюбленная в колбасуОракул (80659) 14 лет назад
Ой, спасибо огромное! КАК красиво!!
Остальные ответы
LG Просветленный (24654) 14 лет назад
Салат «Черепаха»
Состав:
3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Рецепт приготовления:
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев:
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко порезанная курица.
3. Мелко порезанный лук.
4. Яблоки, тертые на крупной терке.
5. Сыр, тертый на крупной терке.
6. Желтки, тертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Артёмка Ученик (149) 14 лет назад
Ингредиенты
Салат Черепаха. Ингредиенты

* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!
чуть, чуть другая
Источник: Я сама
светлана папаеваМастер (2032) 14 лет назад
Уж коли слизали рецепт из инета,то укажите хотя бы верный источник!!!
АртёмкаУченик (149) 14 лет назад
Так я уже сама это делала!
АртёмкаУченик (149) 14 лет назад
тоесть сам
светлана папаева Мастер (2032) Так все-таки САМ или САМА???
www Мудрец (18766) 14 лет назад
Очень апетитно. Следущий год черепахи обязательно будет готовить. Спасибочки
,, Оракул (65602) 14 лет назад
ужос! а змея делается из какой-то адской смеси яиц, консервы, картофеля, моркови, все это перетерается в паштет, вылепляется змей и украшается половинками виноградин. Когда мне это подали ...вобщем положение спасла только моя воспитанность и всеядность моего спутника.
влюбленная в колбасуОракул (80659) 14 лет назад
Ну, если "паштет" был выложен виноградинами, то да, увы.(( А я-то видела, что он был выложен кружочками маринованных огурцов!
и кружечками черных оливок!
светлана папаева Мастер (2032) 14 лет назад
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.

А еще вот такой рецепт:

200 гр куриного филе,
1-2 средних луковицы или 1 головка чеснока,
1 баночка майонеза,
5 яиц,
200гр чищеных грецких орехов,
соль по вкусу
Куриное филе отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь (вместо лука можно использовать чеснок) . Яйца сварить, отделить желтки от белка и все мелко порезать. орехи измельчить. затем все ингредиенты слоями укладываем в салатник и каждый слой смазываем майонезом. Остатки орехов выкладываем на самый верхний слой.
Источник: say7.info, kuking.net
Ля Ночка Просветленный (42722) 14 лет назад
Вот здесь много со снегурками, дедами морозами http://forum.say7.info/forum66.html
А здесь есть и черепаха и много еще чего http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
PIN-код Мудрец (10722) 14 лет назад
к этому фото вот рецепт http://prigotovim.org/2009/02/02/recept-salat-cherepakha.html
А на этом сайте http://www.kuharka.ru/talk/eat/zakus/5336.html?p=2 много и идей, и рецептов. Есть и Ваша змейка
Диана Елшиева Ученик (95) 14 лет назад
Черепаха

Ингридиетнты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке. Желтки в отдельную тарелку, белки тоже в отдельную тарелку

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.

Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

ЗМЕЯ


ИНГРИДИЕНТЫ
Горбуша-2 банки
Сырки плавленые-2 шт.
Варёные яйца-2 шт.
Картофеля 1 шт.
Моркови-1 шт
Репчатый лук
Маринованные огурчики
Майонез
Листья салата
Рецепт приготовления
Cалат "Змея"
Горбуша консер. -измельч. вилкой
Сырок плавленный - на терке
Яйцо вареное - на терке
Картофель отварной - на терке
Морковь отварная - на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.

(Можно все это выкладывать слоями перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится! )
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.

Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.

Приятного аппетита!

Торт черепаха

Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление смотри в коментариях к моему ответу, просто не влезает
Источник: Сама люблю этот салат
Диана ЕлшиеваУченик (95) 14 лет назад
Приготовление торта черепаха

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сде
Диана ЕлшиеваУченик (95) 14 лет назад
это после всего перечисленного внизу
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
влюбленная в колбасуОракул (80659) 14 лет назад
Спасибо, и за салаты, и за торт. ОЧЕНЬ красиво! Ну, и как мне теперь выбирать лучший ответ????
Мирослава Знаток (254) 14 лет назад
•Ингредиенты

•4картошки
•4 яйца
•2 банки рыбных консервов
•3 плавленных сырка
•чеснок
•майонез •Способ приготовления

1.картошку, яйца, сырок натереть на крупной терке. консервы размять вилкой. заправить майонезом с чесноком. выкладываем в форме змейки и укрошаем маринованными огурцами
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 14 лет назад
Салат "Черепаха"
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые) .
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука (можно использовать и маринованный лук) .
Салат «Черепаха» готов.

Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
утка гусь Гуру (2760) 11 месяцев назад
Да а яйцами вас Чикатило снабжает ну ну сладкий череп как в фильме Пьяный дракон.
Похожие вопросы