Соколова Надежда
Просветленный
(22494)
15 лет назад
Есть два варианта: мирный и не очень)
Первый - мирный - поможет, если кошка игривая. Всегда держите при себе пару маленьких мячиков (в зоомагах такие продаются навалом и стоят недорого) и как только видите что кошка изготовилась на Вас прыгнуть - кидайте ей мячик. Пущай за ним побегает.
Второй - обзаведитесь пульверизатором (как для цветов) и всегда держите его под рукой. За попытку прыжка кошка получает водой в нос. Не больно, не опасно и ОООООчень обидно... Но тут надо четко ловить момент и брызгаться именно тогда, когда кошка уже буквально "в полете".Если Вы будете опережать события, Вы просто отучите кошку к Вам подходить.
А еще можно вопрос - какая у Вашей кошки когтеточка? если она такая верхолазка, может прибьете для нее кусок ковролина на угол? Высотой метра так на два? Пусть по нему скачет, а не по Вашим ногам...
Asis
Знаток
(355)
15 лет назад
Ты беспокоешся о джинсах 0_0??Я бы на твоём местье побеспокоилась о ногах)) )
Каждый раз когда она захочет взобратся по твоим ногам, просто повышай голос. Животные (особенно кошки) очень не любят громких звуков. Или просто используй элементарную брызгалку для цветов, очень эффективно)).
Инесса Зимина
Знаток
(260)
15 лет назад
Я свою от такой привычки никак не могу отучить, возможно станет постарше (ей 5 мес. ) перестанет, но пока у меня все ноги в царапинах :) а вот до нее была кошка, она умудрялась забраться на меня даже не поцарапав, вот такая лапочка была...