Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличается социализм от капитализма и социализм от коммунизма?

Ученик (104), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
При социализме: отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение; утверждаются социальное равенство и справедливость.
Отсутствие частной собственности — способ достижения социализма.
При коммунизме, ресурсы, недра и т. д. принадлежат государству, а не частникам.

Капитализм - за окном.
Остальные ответы
При социализме инкосаоров не грабили, а сейчас что твориться?
Вообще-то коммунизм - это высшая форма демократии.
При социализме процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. .
Коммунизм-Каждый по способностям, каждому по потребностям.. )
А капитализм эт частная собственность... эксплуатация... падение нравов... и т. д.. .
Коммунизм общественно-экономическая формация, которая должна прийти на смену капитализму. Социализм переходная стадия от капитализма к коммунизму. Отличие коммунизма от капитализма в формах собственности, на смену частной собственности приходит обобществление производства, именно обобществление а не национализация. Переход из частнйо собственности в государственную вполне может происходит и в рамках капиталистической системы. Коммунизм же предполагает обобществление производства. При коммунизме должны стираться национальные различия, должны исчезнуть государственные границы. Вопрос был ли СССР коммунистическим или даже социалистическим государством очень спорен. На мой взгляд не создав демократических органов контроля над власть. советский социализм был обречен.
Стадии развития человечества капитализм-социализм-коммунизм вот
Капитализм - это когда кучка капиталистов, которым принадлежат средства производства присваивает себе труд наемных рабочих, распределяя доход в собственных интересах.
Социализм - это когда кучка капиталистов заменяется одним ассоциированным капиталистом в лице государства.
Коммунизм - это когда нет ни капиталистов ни наемных рабочих. Всеобщая автоматизация общественного производства, которое может обеспечить всем. Люди, если работают, то только в свое удовольствие...
Всё не так просто, как многим кажется. В мире существует всего два общественного строя, это эгоистический и альтруистический.
Капитализм - это воплощение социальной системы эгоистов, в форме пирамиды. Где главный тот, кто забрался на самый верх...
Социализм - это некая форма социального альтруизма, который призывает к общественной собственности, и по сути своей, в котором всё так же правит пирамида эгоистов. То есть народ страны воспитывается с детства как альтруисты, но правят этими альтруистами - эгоисты. И обычно такой строй является так называемой благотворной диктатурой.
Кстати социализм от коммунизма мало чем отличается... так как одно, вытекает из другого...
Все эти системы управления обществом, созданы сознательно такими, чтобы не существовало общественного строя на этой планете, в котором реально могут править альтруисты. Всё специально завуалированно под таким соусом, как будто реально существует власть народа. Но это миф. Выбранные депутаты, абсолютно абстрагированы от общества из которого вышли. как только за них проголосовали, всё влияние и власть народа на политику страны заканчивается... а главное, что всех людей с детства дрессируют на эти ложные схемы правления, и говорят что ничего лучше и умней, люди до сих пор ещё не выдумали)
Поэтому по всей планете, правят лишь эгоисты, и дальше нам логично понять, что тем кому всего будет мало, не будут делать что-то для своего народа) Бывают редкие исключения вроде Каддафи, но это единичные случаи...
Капитализм это как сейчас. Социализм это когда нет частной собственности и всем до тебя есть дело (развёлся, женился, ещё что-то. Всем до этого есть дело).
Коммунизм это утопия.
Похожие вопросы
Также спрашивают