Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите ответить на вопросы олимпиады.! ! Продолжение...

Начинайте смотреть с предидущего вопроса:
31. Фамилию какого французского композитора носит один из персонажей романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» ?
А - Ф. Пуленк Б - Ж. Визе
32. Фильм какого российского режиссера получил Гран-при Каннского кинофестиваля в 1994 году?
А-А. Тарковский Б -С. Бондарчук
33. Какой французский актер получил в 2006 году премию на Московском кинофестивале?
А - Ж. Рено Б - В. Кассель
34. В каком французском городе проходит знаменитый театральный фестиваль?
А - Авиньон Б - Канны
35. Какой французский композитор считается основоположником импрессионизма в музыке?
А-Ш. К. Сен-Сане Б- Г. Берлиоз
СПОРТ
36. Какой французский футболист был признан лучшим игроком чемпионата мира 2006 года?
А - Т. Анри Б - П. Виейра
37. Как называется марка французских автомобилей, которая является действующим обладателем Кубка конструкторов Формулы-1?
А - Пежо Б - Ситроен
38. Какой французский политический и общественный деятель возродил в 1896 году Олимпийские игры?
А- П. Кубертен Б - А. Мальро
39. Как называется французская спортивная игра, задача которой состоит в том, чтобы метнуть металлические шары как можно ближе к деревянному?
А - Керлинг Б - Крокет
40. Вблизи какого французского города проводятся автогонки, продолжающиеся 24 часа без перерыва?
А - Ницца Б - Ле-Ман
НАУКА
С именами каких ученых связывают следующие факты:
46. Открытие радия. А-Л. Бройль Б-Ж. Б. Ламарк
47. Доказанную совсем недавно великую теорему. А - Р. Декарт Б - Б. Паскаль
48. Наименование единицы электрического заряда. А-А. Ампер Б-А. Вольт
49. Закон теплового расширения газов. А-Ж. Л. Гей-Люссак
Б-Ж. Шарль
50. Демонстрацию суточного вращения Земли с помощью маятника.
А - А. Л. Лавуазье Б - Л. Пастер
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
51. Какая птица является национальным символом Франции? А - Голубь Б - Орел
52. Какая улица Парижа названа в честь места, где души праведных обретают блаженство?
А - Елисейские Поля Б - Риволи
53. Название музея «Эрмитаж» имеет французское происхожде¬ние. Что оно означает по-русски?
А - Место уединения Б - Мое удовольствие
54. Как называется самый старый в Париже мост? А- Новый мост
Б - Мост Искусств
55. Какому русскому празднику соответствует французский, называемый Марди-Гра?
А- Масленица Б -Яблочный Спас
56. Каким знаком, символом королевской власти, клеймили каторжников в период Республики 1793 года?
А - Лилия Б - Корона
57. В какой области России есть населенный пункт Париж, основанный ветеранами войны 1812 года?
А - Пермская Б - Челябинская
58. Как называется основанный французским теннисистом модный дом, логотипом которого является крокодил?
А - Ланвин Б - Лакост
59. Как называется фасон брюк, получивший свое название по имени французского генерала?
А - Галифе Б - Клеш
60. Король Хлодвиг, согласно легенде, принял христианство после того, как архангел принес ему цветок, ставший символом королевской власти во Франции. Что это за цветок?
А - Роза Б - Тюльпан

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

51.Петух
52.Елисейские поля
53.Место уединения
54. Новый мост
55. Масленица
56.Лилия
57. Моя родина (Челябинская область! )
58. Лакост
59. А
60. Не то не то (Лилия)
47. Я не понял вопроса но мне кажется что ето Лобачевский (я геометрию плохо знаю)
Кстати я тоже отвечаю на ети вопросы
только у меня 6-8 класс, а какой у тебя?

Источник: конкурс "Золотое Руно"
Знаток
18лет

А какой ответ на сороковой вопрос?

Ученик
18лет

Да если можно ответите пожалуйста

Профи
18лет

34) Авиньон 38) П.Кубертен 39) Петанк 46) Мари Кюри (но я не на 100% уверена) 51)Петух 54) Новый мост 55) Масленица 58) Лакост 60) Лилия
Я могу помочь тебе ответить на многие вопросы, у меня муж француз. Тебе это срочно надо ?

Мыслитель
18лет

б, а, аб