Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ураганы имеют имена. Для чего и кем это придумано И хватит ли имен для всех ураганов?

Светлана Знаток (301), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
fetizia Гуру (2694) 17 лет назад
Это делается для того, чтобы не путать их, особенно тогда, когда в одном и том же районе мира действуют несколько тропических циклонов, для того, чтобы не было недоразумений при прогнозировании погоды, в выпуске штормовых оповещений и предупреждений. Известен оригинальный метод присвоения имен ураганам, придуманный австралийским метеорологом Клементом Раггом: он называл тайфуны именами членов парламента, которые отказывались голосовать за выделение кредитов на метеоисследования.
Широкое распространение имена циклонов получили во время Второй мировой войны. Метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США вели наблюдение за тайфунами в северо-западной части Тихого океана. Чтобы избежать путаницы, военные метеорологи называли тайфуны именами своих жен или подруг. После войны национальная метеослужба США составила алфавитный список женских имен. Основной идеей этого списка стало использование коротких, простых и легко запоминающихся имен. К 1950 году появилась первая система в именах ураганов. Сначала выбрали фонетический армейский алфавит, а в 1953 году решили вернуться к женским именам. В последующем присвоение ураганам женских имен вошло в систему и было распространено на другие тропические циклоны – на тихоокеанские тайфуны, штормы Индийского океана, Тиморского моря и северо-западного побережья Австралии. Пришлось упорядочить и саму процедуру присвоения имен. Так, первый ураган года стали называть женским именем, начинающимся с первой буквы алфавита, второй – со второй и т. д. Имена выбирались краткие, которые легко произносятся и легко запоминаются. Для тайфунов существовал список из 84 женских имен. В 1979 году Всемирная метеорологическая организация (ВМО) совместно с национальной метеослужбой США расширили этот список, включив также и мужские имена. Поскольку бассейнов, где формируются ураганы, несколько, то и списков имен тоже несколько. Для ураганов Атлантического бассейна есть 6 алфавитных перечней, каждый из 21 имени, которые используются 6 лет подряд, а потом повторяются. Если в году окажется больше 21 атлантического урагана, в дело пойдет греческий алфавит.
В случае, если тайфун особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так имя Katrina навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.
Источник: из интернета :-)
Остальные ответы
Lollipop Мастер (2058) 17 лет назад
Нет уже не хватает имен и стали давать теперь словянские имена например вот недавно был ураган Кирилл
Александр Хмелёв Мастер (1198) 17 лет назад
Не все ураганы имеют собственные имена. Только самые знаменитые, а названия им даютнарод который пострадал от этого урагана
Макс Мастер (2391) 17 лет назад
Придумано это для удобства, первыми придымывали вроде бы немцы. Там не каждые ураганы называют, а только сильные. Имен хватит, тут фантазия просто безгранична
Похожие вопросы