Янэтта
Мудрец
(11109)
15 лет назад
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло, соль, сахар - по вкусу.
Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды . Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) . Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела! В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном. Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы. Очень вкусная каша из мускатной тыквы. А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
Елена Соколова
Мыслитель
(7939)
15 лет назад
Каша тыквенная
очищенная тыква - около 1 кг, молоко - 4.5 стакана, рис - 1 стакан, сливочное масло - 4-5 ст. л. ,сахар, соль - по вкусу
Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
пшенная каша с тыквой.
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Сливочное масло – пятьдесят – семьдесят граммов;
Молоко – сто пятьдесят граммов; Пшено – две с половиной ложки пшена;, Соль и сахар-песок – по вкусу.
Необходимо тыкву почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. После этого тыкву сложить в кастрюлечку и добавить масло сливочное и молочко, поставить на огонь. На тихом огне тыкву довести до размягченного состояния. После этого в кастрюлечку добавить промытое пшено, сахар-песок и немножечко соли и варить на маленьком огне до готовности.
юлия ульмова
Мудрец
(15241)
15 лет назад
Сегодня варила. Не знаю точную рецептуру, расскажу как я варю.
Один литр молока.
Половинка тыквы, размером с футбольный мяч.
Стакан пшена.
Соль, сахар, масло по вкусу.
Сначала порезанную тыкву варю в молоке до полуготовности, минут 10-15. Солим, сластим. Затем добавляю пшено и варю до готовности постоянно помешивая. А потом ещё укутываю кастрюльку на полчасика.
Обычно эта каша не остаётся на следующий день : съедают всю.
Kerry
Просветленный
(33466)
15 лет назад
тыквенная каша
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, 1 литр молока, 3 ст. л сахара, 2-3 ст. л орехового масла, для холодного варианта, или 50 грам сливочного, для горячего, щепотка корицы
Инструкции:
Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости в молоке минут 20-25, добавить сахар, масло, корицу и изюм при желании. Подают как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: приятного аппетита )))))))