Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить дома безе?

егор планкин Ученик (92), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Natascha Профи (757) 14 лет назад
Нужно взбить белок с сахаром. 5 белков, 250 гр сахара, взбивать примерно 10 мин. Сушить в духовке при 100 градусах примерно 1 час.
Остальные ответы
РОЯЛЬ В КУСТАХ Просветленный (36320) 14 лет назад

1 яйцо (белок) и 500 г. сметаны взбить веничком, чтобы получилась пена, всыпать постепенно 1,5 стакана сахара, всё время помешивая, а затем немного ванилина.

На противень постелить пергаментную бумагу, хорошо промасленную, на неё десертной ложкой подальше друг от друга накладывать одинаковыми кучками взбитую смесь и печь в нежаркой духовке. Когда чуть-чуть зарумянится — «безе» готово.
Елена Узлова Мудрец (11292) 14 лет назад
1 яйцо (белок) и 500 г. сметаны взбить веничком, чтобы получилась пена, всыпать постепенно 1,5 стакана сахара, всё время помешивая, а затем немного ванилина.

На противень постелить пергаментную бумагу, хорошо промасленную, на неё десертной ложкой подальше друг от друга накладывать одинаковыми кучками взбитую смесь и печь в нежаркой духовке. Когда чуть-чуть зарумянится — «безе» готово. Рецепт безе.. Нам потребуется:
10 белков
500 гр сахара
½ ч. л. лимонного сока.. Приготовление:
Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:

1. используйте для приготовления безе только свежие яйца,
2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,
3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,
4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,
5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой
6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
Яйцо (белок) — 1 шт
Сахар
Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром. Начинаем взбивать. белки должны быть охлажденными.
Взбиваем белки до плотной текстуры (пиков) .
Массу перекладываем в кондитерский мешок, на латок кладем пергамент, и начинаем выдавливать безе.
Ставим в жарочный шкаф, на 70 минут, на температуру 140 градусов.
Вытаскиваем безе и немного остужаем
Похожие вопросы