1 яйцо (белок) и 500 г. сметаны взбить веничком, чтобы получилась пена, всыпать постепенно 1,5 стакана сахара, всё время помешивая, а затем немного ванилина.
На противень постелить пергаментную бумагу, хорошо промасленную, на неё десертной ложкой подальше друг от друга накладывать одинаковыми кучками взбитую смесь и печь в нежаркой духовке. Когда чуть-чуть зарумянится — «безе» готово. Рецепт безе.. Нам потребуется:
10 белков
500 гр сахара
½ ч. л. лимонного сока.. Приготовление:
Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:
1. используйте для приготовления безе только свежие яйца,
2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,
3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,
4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,
5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой
6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.
Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.