Nadya
Мастер
(1379)
15 лет назад
После того как самка забеременеет, ее отсаживают от самца в индивидуальную клетку (это можно сделать и позже.
Самца лучше отсадить, так как он будет мешать самочке ухаживать за потомством и может даже покалечить малышей, случайно наступив на них лапкой.
Самки морской свинки уже примерно через 105 минут — 13 часов после окончания родов снова находятся в течке и могут быть успешно покрыты. Хотя это и не желательно, но бывают случаи когда повторное покрытие необходимо. Например, если с наступлением течки самка отказывается кормить детей, начинает волноваться, гонять детенышей, призывать самца, то безопаснее для ее потомства будет покрыть ее.
В возрасте от трех до четырех недель (в конце первого месяца) молодых морских свинок можно без проблем отсаживать от матери. Вначале отсаживают более упитанных и крупных. Самцов помещают отдельно от самок.
Алекс
Высший разум
(427275)
15 лет назад
Я не знаю, как в теории, но у меня свинка рождала 2-3 очень развитых зрячих детёнышей, которые со 2-3 дня начинают прикармливаться сами. Перед родами самца следует отсадить, через неделю после родов вполне можно ссадить снова.