Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите можно ли подсаживать самца морских свинок к детёнышам и матери? Если нет то через какое время можно его подсади?

ксю Ученик (223), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Nadya Мастер (1379) 15 лет назад
После того как самка забеременеет, ее отсаживают от самца в индивидуальную клетку (это можно сделать и позже.
Самца лучше отсадить, так как он будет мешать самочке ухаживать за потомством и может даже покалечить малышей, случайно наступив на них лапкой.
Самки морской свинки уже примерно через 105 минут — 13 часов после окончания родов снова находятся в течке и могут быть успешно покрыты. Хотя это и не желательно, но бывают случаи когда повторное покрытие необходимо. Например, если с наступлением течки самка отказывается кормить детей, начинает волноваться, гонять детенышей, призывать самца, то безопаснее для ее потомства будет покрыть ее.
В возрасте от трех до четырех недель (в конце первого месяца) молодых морских свинок можно без проблем отсаживать от матери. Вначале отсаживают более упитанных и крупных. Самцов помещают отдельно от самок.
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427275) 15 лет назад
Я не знаю, как в теории, но у меня свинка рождала 2-3 очень развитых зрячих детёнышей, которые со 2-3 дня начинают прикармливаться сами. Перед родами самца следует отсадить, через неделю после родов вполне можно ссадить снова.
Анютка Ученик (177) 15 лет назад
Самца можно подсадить, когда детенышам исполнится месяц и когда вы их отсадите от матки.
Светлана Копылова Ученик (104) 2 месяца назад
Как узнать когда у самок морских свинок началась течка и когда можно подсаживать самца
Похожие вопросы