Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня то почему хамедорея не цветёт?

хотелось, как лучше... Просветленный (34235), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Артемьева Знаток (452) 15 лет назад
А мне нравится, когда хамедория цветет, похожа на мимозу. Цвела в феврале, сейчас опять зацветает. Перед цветением подкармливаю удобрением, цветок не истощается. Летом стоит на балконе, а на зиму в комнату. Иногда купаю . Хамедорея не требовательна к свету и теплу. Ее можно выращивать при слабом освещении в комнатах с окнами, выходящими на север. Летом необходимо защищать от прямых солнечных лучей притенением. Обязательно ежедневное проветривание. http://iplants.ru/hamedorea.htm
Остальные ответы
Ю.Ф. Гуру (3081) 15 лет назад
Мариночка, я Вас так понимаю! ! мучаюсь той же проблемой. Спрашивала, пишут чушь всякую
хотелось, как лучше...Просветленный (34235) 15 лет назад
А в инете можно найти интересно, там не смотрели? На ответах все показывают, у всех цветёт, и мне захотелось.
Ю.Ф. Гуру (3081) находила,но там написано, это может связано с неправильным уходом. Но я хорошо ухаживаю! и роза у меня не цветёт, я её привезла из Смоленской области, там безумно сильно цвела, а тут...
К@линА Гуру (3121) 15 лет назад
У меня цвела, жаль нет готового фото. Поверьте, вы ничего не потеряли. Цветами их не назовешь, (хотя, зависит от вида - http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Chamaedorea.html). Ничего необычного не делаю. Летом защита от прямого солнца, лучше на отдалении от окна, опрыскивания, обильный полив, подкормки жидким удобрением. Зимой умеренный полив, в зависимости от температуры в комнате, желательно на отдалении от радиаторов отопления.
А может у Вас еще растение молодое слишком для цветения, даже если захочет цвести, рекомендуют удалять соцветия, т. к. они сильно истощают растение.
К@линАГуру (3121) 15 лет назад
Кстати, родственный вопрос-ответ http://otvet.mail.ru/question/32613981/
Да я и не страдаю по цветущим, декоротивнолистные развожу, но у всех в ответах цветёт, и мне захотелось. Растёт моя давно, лет шесть наверное уже, стоит в 3 м от северного окна, подкармливаю, как все цветы, влажность в комнате нормальная, температура 20 -23 градуса, может темно ей, растёт в общем то нормально.
К@линА Гуру (3121) Пожалуй темновато. Северная сторона, еще и далеко от окна. Может зимой поставить поближе, или на окно. Для цветения солнышко все же надо.
Ольга Дробышева Гуру (2767) 15 лет назад
Я удивилась-зачем вам чтобы она цвела???? Я удаляю соцветия сразуже.
У Вас было, Вам не надо, а мне хочется посмотреть, цветами занимаюсь более 10 лет, а хамедорею цветущюю у себя не видела. Спортивный интерес так сказать.
И рина Ушакова Гуру (3998) 15 лет назад
Моя летом стояла на балконе, на нее солнышко немного попадало, и она осенью зацвела
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 15 лет назад
Когда начнет цвести то пожалеете что мечтали об этом. У подружки цветет очень часто, ее Хамедорейке лет 7 уже, красоты особой нет в цветении да и мусора много, во все стороны раскатываются желтые шарики.
Похожие вопросы