Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди добрые, подскажите рецепт остренькой аджики! Спасибо

Кепка Мыслитель (7529), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (447) 17 лет назад
3кг красных сочных помидор(не "сливка")
2,5кг красного болгарского перца
400г стручкого горького перца
1,5 кг репчатого лука
400-500г чеснока
соль и пряности по вкусу
Остальные ответы
Наталья Гуру (2807) 17 лет назад
Взять по 3 кг красных помидор, болгарского перца (лучше красного), 400 грам. чеснока, 300 грам. горького перца (стручкового), все перемолоть через мясорубку, посолить по вкусу и оставить в теплом месте на 2 недели (перебродить), образующуюся белую пену снимать, периодически перемешивать. Затем хранить в холодильнике.
WS Просветленный (30702) 17 лет назад
По соотношению точно не помню но там томаты бланшированые без кожуры ,семян и сока .Чеснок,перец чили очищенный от семян, грецкие орехи молотые ядра,перец болгарский красный ,кориандр,укроп,соль.И конечно всё это мелко смолоть.Первые 4 компонента примерно один к одному, а остальные по вкусу,в меньшем количестве. Квасить не надо,сразу в холодильник и через день два можно кушать. На бутерброд со сливочным маслом очень даже симпатично.
Виктория Ученик (141) 17 лет назад
3 килограмма болгарского перца, 0,5 кг. помидор, 0,5 кг. острого перца и остренькая аджика обеспечена. Проверено!
Светлана Гуру (4015) 17 лет назад
1 лучше готовить аджику не из свежих помидор, а из густой томатной пасты.
2 чеснока не жалеть, +соль +сахар -по вкусу
3-специи и приправы-ЭТО САМОЕ Главное, правильно их выбрать. Желательно приобрести аджику в сыром виде(настоящая грузинская или абхазская) или же пряности, щас на рынке таких куча-проконсультируйся какие лучше подойдут.
4 не перешать а взбить миксером , а лучше блендером.
Похожие вопросы