Наталья
Гуру
(2807)
17 лет назад
Взять по 3 кг красных помидор, болгарского перца (лучше красного), 400 грам. чеснока, 300 грам. горького перца (стручкового), все перемолоть через мясорубку, посолить по вкусу и оставить в теплом месте на 2 недели (перебродить), образующуюся белую пену снимать, периодически перемешивать. Затем хранить в холодильнике.
WS
Просветленный
(30702)
17 лет назад
По соотношению точно не помню но там томаты бланшированые без кожуры ,семян и сока .Чеснок,перец чили очищенный от семян, грецкие орехи молотые ядра,перец болгарский красный ,кориандр,укроп,соль.И конечно всё это мелко смолоть.Первые 4 компонента примерно один к одному, а остальные по вкусу,в меньшем количестве. Квасить не надо,сразу в холодильник и через день два можно кушать. На бутерброд со сливочным маслом очень даже симпатично.
Светлана
Гуру
(4015)
17 лет назад
1 лучше готовить аджику не из свежих помидор, а из густой томатной пасты.
2 чеснока не жалеть, +соль +сахар -по вкусу
3-специи и приправы-ЭТО САМОЕ Главное, правильно их выбрать. Желательно приобрести аджику в сыром виде(настоящая грузинская или абхазская) или же пряности, щас на рынке таких куча-проконсультируйся какие лучше подойдут.
4 не перешать а взбить миксером , а лучше блендером.