Таинственная Незнакомка
Ученик
(54)
15 лет назад
Тесто на пельмени, вареники:
2 стакана муки ( просеять через сито) ,
3/4 стакана воды ( очень холодной, предварительно охладить в холодильнике) ,
1/4 чайная ложка соли.
Просеять муку, соль растворить в холодной воде и соединить с мукой.
Замесить крутое тесто и оставить в емкости ( накрыть влажной салфеткой, чтобы
не заветрилось) и дать тесту "отдохнуть" 30 - 40 минут.
Марина*****
Просветленный
(21415)
15 лет назад
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным