Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для пельменей. Какие правильные пропорции?

Прасковья Гуру (3073), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Таинственная Незнакомка Ученик (54) 15 лет назад
Тесто на пельмени, вареники:

2 стакана муки ( просеять через сито) ,
3/4 стакана воды ( очень холодной, предварительно охладить в холодильнике) ,
1/4 чайная ложка соли.

Просеять муку, соль растворить в холодной воде и соединить с мукой.
Замесить крутое тесто и оставить в емкости ( накрыть влажной салфеткой, чтобы
не заветрилось) и дать тесту "отдохнуть" 30 - 40 минут.

Остальные ответы
Dj_Zhezhel Мыслитель (8038) 15 лет назад
мука, вода, яйцо, соль. всё брать в нужных вам объёмах и формах.
ПрасковьяГуру (3073) 15 лет назад
т.е. можно взять 100 яиц и 100 грамм муки?
Dj_Zhezhel Мыслитель (8038) я же написала: сколько вам надо теста .столько и кладите, как говорят на глаз
Марина***** Просветленный (21415) 15 лет назад


Пельменное тесто

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса.
ПрасковьяГуру (3073) 15 лет назад
уксус зачем?
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
1-2 яйца, 2 ст. л. ледяной воды, 300 г муки, щепотка соли
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 15 лет назад
муку просеять, на стакан холодной кипяченой воды беру 3 яйца, взбиваю венчиком с солью, замешиваю плотное тесто
Похожие вопросы