Можно положить ее в один целлофановый пакет с яблоками или помидорами. Эти плоды выделяют газ этилен, который и поможет хурме быстрее дозреть. В течение 10 часов подержите хурму в теплой (30-40 градусов) воде - танины, а следовательно, и вяжущий вкус уйдут. Более быстрому созреванию способствует еще один способ - наколите твердые плоды иглой, смоченной в спирте. Вяжущую хурму можно заморозить. Положите ее в морозильник, и через 4-5 часов, когда растает, уже не будет вязать. Можно хурму повялить или высушить. Сушеная хурма абсолютно не вяжет, однако, если ее намочить, терпкий неприятный вкус может восстановиться.
Дозревающие фрукты и овощи НИКОГДА не хранятся в холодильнике: низкая температура тормозит процесс дозревания. Поэтому - в темное место при комнатной температуре.
Конечно в холод даже можно в морозильник, и вообще ее можно купить в прок и хранить в морозильнике до 6 месяцев (мне конечно такая коричневая как она потом становится после разморозки не нравится)
Просто лежала три дня на кухне в вазе с яблоками, сейчас только съела, прелесть. А вообше если умеещь хурму выбирать, то она и жесткая вкусная. А после морозилки- это для нас русских лохов такую продают. Просто они ее хранят на холоде, по другому не сохранят и впаривают что она самая лучшая.
Ждать до морковкина заговенья. Тем, кто соблюдает церковные посты, не нужно напоминать, что последний день перед очередным циклом, когда еще можно откушать и мяса, и рыбы, и молока, как раз и называется заговеньем. Потом эти продукты исключаются из рациона. А что с морковью? Да все в полном порядке – кушайте на здоровье! Вот почему «морковкино заговенье» - это обозначение такого времени, которого просто не бывает и не будет никогда. Словом, не дождетесь!..
ахаха куда там... муж притащил незрелую, уже третья неделя пошла как при комнатной лежит, дозревает, посмотрю, на сколько ее хватит в обычных условиях, принципиально ничего делать не буду ))))