Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила немного недозрелую хурму, куда её лучше положить для дозревания в тепло или в холодильник?

Марина Афиногенова Профи (807), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 15 лет назад
Можно положить ее в один целлофановый пакет с яблоками или помидорами. Эти плоды выделяют газ этилен, который и поможет хурме быстрее дозреть.
В течение 10 часов подержите хурму в теплой (30-40 градусов) воде - танины, а следовательно, и вяжущий вкус уйдут.
Более быстрому созреванию способствует еще один способ - наколите твердые плоды иглой, смоченной в спирте.
Вяжущую хурму можно заморозить. Положите ее в морозильник, и через 4-5 часов, когда растает, уже не будет вязать.
Можно хурму повялить или высушить. Сушеная хурма абсолютно не вяжет, однако, если ее намочить, терпкий неприятный вкус может восстановиться.
Остальные ответы
Рита Муравьёва Мастер (1036) 15 лет назад
в морозильник! и на следующий день разморозить =)
Анюточка Знаток (469) 15 лет назад
в тепло

АнюточкаЗнаток (469) 15 лет назад
точно в морозильник, я прогнала)))
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
в морозилку, там и хранится она лучше и когда выймешь будет мягкая
bestij Гуру (4434) 15 лет назад
положите в холодильник, потом в тепло будет прелесть прям шоколадная.
алька Гуру (3634) 15 лет назад
вместе с хурмой положите яблоко и не в холодильник
Председатель Искусственный Интеллект (230203) 15 лет назад
Дозревающие фрукты и овощи НИКОГДА не хранятся в холодильнике: низкая температура тормозит процесс дозревания.
Поэтому - в темное место при комнатной температуре.
tatana75 Мыслитель (6002) 15 лет назад
Если не торопитесь - просто положите ее рядом с банами или яблоками. Они этилен выделяют - любой фрукт быстрее дозревает.

Хурма вяжет НЕСПЕЛАЯ. В морозилке она "доспевает".

НЕ АНГЕЛ Мудрец (17458) 15 лет назад
Конечно в холод даже можно в морозильник, и вообще ее можно купить в прок и хранить в морозильнике до 6 месяцев (мне конечно такая коричневая как она потом становится после разморозки не нравится)
KPACAB4uK Профи (604) 15 лет назад
у меня в тепле доходила
Макси Просветленный (29709) 15 лет назад
Соседка кладёт на батарею.
Татьяна Ермолина (Карпова) Мыслитель (9440) 15 лет назад
Просто лежала три дня на кухне в вазе с яблоками, сейчас только съела, прелесть. А вообше если умеещь хурму выбирать, то она и жесткая вкусная. А после морозилки- это для нас русских лохов такую продают. Просто они ее хранят на холоде, по другому не сохранят и впаривают что она самая лучшая.
Наталья Гуцкалова Мастер (1230) 15 лет назад
заморозить! в тепле она будет доходить до морковкиной заводи!
Дана РусоваМастер (1941) 9 лет назад
Ждать до морковкина заговенья. Тем, кто соблюдает церковные посты, не нужно напоминать, что последний день перед очередным циклом, когда еще можно откушать и мяса, и рыбы, и молока, как раз и называется заговеньем. Потом эти продукты исключаются из рациона. А что с морковью? Да все в полном порядке – кушайте на здоровье! Вот почему «морковкино заговенье» - это обозначение такого времени, которого просто не бывает и не будет никогда. Словом, не дождетесь!..
Алла Гудзь Ученик (151) 15 лет назад
В морозильник, а потом оттаявшую прямиком в рот!!!
foreljj Знаток (444) 15 лет назад
без разницы куда положить.... она дозреет везде сама.... в морозилку не нужно.... день два от силы и она поспеет
Lilly SteinУченик (162) 7 лет назад
ахаха куда там... муж притащил незрелую, уже третья неделя пошла как при комнатной лежит, дозревает, посмотрю, на сколько ее хватит в обычных условиях, принципиально ничего делать не буду ))))
Похожие вопросы