Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются по смыслу глаголы "вымыть" и "помыть"?

Kuzyakov Dmitri Мыслитель (8384), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Козьмин Просветленный (41248) 15 лет назад
помыть - это значит " делать действие". вымыть - это значит - закончить действие. иначе - сделать дело ДО КОНЦА.
Kuzyakov DmitriМыслитель (8384) 15 лет назад
В принципе да. Только почему-то иногда говорят "помой посуду", например, имея ввиду вымыть её до конца.
Андрей Козьмин Просветленный (41248) люди всуе не всегда применяют правильно понятия просто не анализируя их значение.
Остальные ответы
Евгения Жукова Профи (670) 15 лет назад
помыть можно свеху, а вымыть - это конкретно отмыть. если бы вы сами мыли посуду каждый день - вы бы знали.
Kuzyakov DmitriМыслитель (8384) 15 лет назад
Да я и так её мою. Не помогает.
Лиля ШевцоваУченик (217) 8 лет назад
А вот в районе где я сейчас проживаю с недавнего времени все говорят "намою посуду или намыть полы и намыть руки " Честно я уже потихонечку съезжаю с катушек и не понимаю может я чего то в этой жизни не знаю.
ХиДаН )i(uB Ученик (163) 15 лет назад
Глагол вымыть - значит чательно постирать. Помыть - постирать но не так хорошо хД
surfer Профи (569) 15 лет назад
они одинаковые только приставки разные
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104847) 15 лет назад
тем же что "полизать" и "вылизать"
batman.brЗнаток (299) 9 лет назад
красавчег: D
Анютка - ICE Гуру (2673) 15 лет назад
)) помыть - еще не значит, что вымыть начисто. . так только тряпкой помахать, а вот вымыть- это значит добиться поставленной цели: дочиста....
Алексей Юрьевич Просветленный (33114) 15 лет назад
слово помыть, на мой взгляд, больше подходит для "помывки" объёмных предметов, тогда как "вымыть" чаще используется при обозначении поверхностей, как правило, конечно, есть и исключения!
Егор Оракул (76925) 15 лет назад
помыть -это когда жена говорит тебе-а не пора ли тебе помыть посуду, а вымыть -это когда ты приходишь вечером в спальню и пытаешься погладить жену или что нить ещё,а она тебе говорит-у меня, т е у неё,голова болит, а ты говоришь, но я ведь посуду то вымыл, почувствовал разницу? посуду не мой, а в спальню заходи с таблеткой от головной боли, тогда и вопросы такие возникать не будут
Виталий Курин Ученик (146) 15 лет назад
помыть- это когда что-нибудь моют, а слово "вымыть" используется в нескольких смыслах, один из которого- вымыть золото из чаши
Похожие вопросы