ну можно натереть специями, полить лимонным соком дать не много пропитаться примерно 1 час, затем выложить на фольгу, посыпать луком, зеленью, накрыть сверху фольгой оставив небольшую дырочку, и выпечь
Судака очистить, вырвать жабры и нарезать порционно чуть наискось. Уложить плотно в кастрюлю подходящего размера, вложив 1 лавровый лист, перец, соль, сахар. Влить вино и припустить 15'. Отлить бульон, взбивая прибавить 75 г. сметаны, 1 с. л. муки, 1 желток, рубленый укроп и натертый соленый огурец. Полить судака полученным соусом и запечь 25' при 220° в духовке. Подать к нему отварной картофель с петрушкой и зеленым луком.
По-русски его варят (лучше на пару) , тушат или делают заливное - вкуснее выходит, чем печеный. Некрупных судачков еще жарят.
Судака разделываем на филе, разрезаем на порционные куски и слегка обжариваем на растительном масле без запаха. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Лук нарезаем кольцами, обжариваем.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем обжаренные лук и морковь, на них положим куски разделанного судака. Затем берем 1 стакан молока, 2-3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки муки, взбиваем и заливаем рыбу. Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности (около 20 минут) .
Судак в духовке готовится довольно быстро, самое сложное в этом рецепте – это разделка рыбы на филе