Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как можно выучить легко и быстро "Бородино"?

Марк Знаток (265), закрыт 15 лет назад
Целый день на него убила,а выучить не могу!Помогите советом!:)
Дополнен 15 лет назад
Какой нафиг легко!Это может когдато было легко а ща трудно :(
Дополнен 15 лет назад
И я вовсе не люблю читать..одну единвственую книгу которую я вообще дочитала это Коэльо Паульо "Алхимик"
Дополнен 15 лет назад
Меня уже этот стих доводид до того что я начинаю плакать при том когда вижу книгу :***((
Лучший ответ
Людмила Гений (52038) 15 лет назад
Человек, который знает много стихов, любит литературу, хорошо владеет речью. Заучивание стихов не только труд, но и удовольствие, если уметь это делать. Вот несколько советов.
Никогда не учите построчно.
Внимательно прочитайте стихотворение, лучше вслух, два-три раза, стараясь передать настроение, вдумываясь в смысл и звучание отдельных строк. После этого закройте книгу и попробуйте прочитать стихотворение наизусть. Сразу выяснится, что уже запомнилось. Восстановите забывшееся в первом четверостишии, несколько раз его прочитайте, добиваясь выразительности чтения. Присоедините к первому четверостишию второе, сверяясь с текстом. Таким образом выучите стихотворение целиком. Два-три раза прочитайте его полностью вслух при закрытой книге. Обязательно повторите стихотворение вечером или утром следующего дня.
Остальные ответы
Екатерина Прищеп Мыслитель (6797) 15 лет назад
странно обычно лермонтов легко учится, сама в сво время выучила бородино полностью, может просто стоит на время отложить это занятие а потом с новыми силами вернуться?
тАтКа Ученик (114) 15 лет назад
оно легкое! главное сосредоточься! запрись в комнате! и потехонько почитай! и всё!
Antonia Reimer Мыслитель (5725) 15 лет назад
1.Прочитать полностью стихотворение"про себя",медленно.
2.Представить себе события, о которых идёт речь (война-дело рук правителей, народ не хочет их)
3.Медленно, при закрытой книге вспомни, что тебе запомнилось.
4.Сразу найди ответ на вопросы, которые тебе непонятны (исторические личности, даты, места битв... )
5.Теперь начинай учить по частям, представив себя в роли племянника"Дядьки"
6.При повторении выученной части, старайся представить события, чувства, эмоции.
Гарантирую успех ровно через час от начала выучивания. Желаю успеха!
сАмАя КаВаЙнАя АнИмЕшКа Мастер (1143) 15 лет назад
Бородино?? ? 3 года прошло как я его учила легкотня!!!! Вот сейчас теория по физике на 3 странице. Люди радуйтесь Бородино, там хотя-бы рифма есть.. . А вот как это учить? Все тела притягиваются друг к другу силой прямопропорциональной произведениюих мас и обострено пропоцональной квадрату растояния между ними. Я просто плачу по Бородино....
Екатерина Савчук Ученик (162) 8 лет назад
Человек, который знает много стихов, любит литературу, хорошо владеет речью. Заучивание стихов не только труд, но и удовольствие, если уметь это делать. Вот несколько советов.
Никогда не учите построчно.
Внимательно прочитайте стихотворение, лучше вслух, два-три раза, стараясь передать настроение, вдумываясь в смысл и звучание отдельных строк. После этого закройте книгу и попробуйте прочитать стихотворение наизусть. Сразу выяснится, что уже запомнилось. Восстановите забывшееся в первом четверостишии, несколько раз его прочитайте, добиваясь выразительности чтения. Присоедините к первому четверостишию второе, сверяясь с текстом. Таким образом выучите стихотворение целиком. Два-три раза прочитайте его полностью вслух при закрытой книге. Обязательно повторите стихотворение вечером или утром следующего дня.
NetWork Профи (621) 8 лет назад
я РАСКОЖУ ВАМ СИКРЕТЕК ЧТОБЫ ВЫУЧИТЬ БОРОДИНО НЕКОМПЮТОР В ТИШИНУ УЙТИ И УЧИТ СТИХ ПОМАГАЕТ
костя лавров Ученик (105) 8 лет назад
включи проигрование бородино и ложиси спать. на себе проверено.
леонид трубников Ученик (243) 8 лет назад
Иногда можно найти стихи в виде песни. Тогда легче запоминать.
Львица Ученик (160) 8 лет назад
сама сижу учу щас... включила проигрывание, послушала. НЕ ПОМОГАЕТ!!!! удачки...
Анастасия Макарова Ученик (157) 7 лет назад
Сейчас сижу учу... Выучила всего 15 строчек... ЖЕСТЬ...
\ Faer / Ученик (113) 7 лет назад
Я тоже долго учил но выучил надо Всеволишь собрался и все получится
ъ Знаток (265) 7 лет назад
Я сейчас учу и стараюсь выучить
Мне легче когда:
1. Я ставлю проигрывание
2. Я много рас читала Бородино и запомнила
3. Я учу построчно (построфно)
Артём Минченко Знаток (411) 7 лет назад
в 5 классе учу эту хуйню! нормально вообще?
Диана Агоян Ученик (150) 6 лет назад
я завтра должна сдать этот стих, насчет того, что ты плачешь, я тебя очень понимаю, у меня такое же...
Владислава Изотова Ученик (207) 5 лет назад
Я его очень просто выучила. Оно же легкое...
voin 151 Ученик (104) 5 лет назад
бля смирись мне сказали за 1 часс выучить во тут реальная хуйня
Амир Мустафакулов Знаток (380) 4 года назад
Нужно послушать аудиокнигу 5 раз примерно.
самое главное понять суть.
Несмотря на размер, он учится легко, я его сдал на 5, учил часа 4)
Он вроде в 3 страницы.
Прочитай стихотворение несколько раз, так тебе будет легче учить.
An Khang Знаток (285) 4 года назад
хм уже 11 лет прошло наверное уже ответы не нужны
Похожие вопросы