Людмила
Гений
(52038)
15 лет назад
Человек, который знает много стихов, любит литературу, хорошо владеет речью. Заучивание стихов не только труд, но и удовольствие, если уметь это делать. Вот несколько советов.
Никогда не учите построчно.
Внимательно прочитайте стихотворение, лучше вслух, два-три раза, стараясь передать настроение, вдумываясь в смысл и звучание отдельных строк. После этого закройте книгу и попробуйте прочитать стихотворение наизусть. Сразу выяснится, что уже запомнилось. Восстановите забывшееся в первом четверостишии, несколько раз его прочитайте, добиваясь выразительности чтения. Присоедините к первому четверостишию второе, сверяясь с текстом. Таким образом выучите стихотворение целиком. Два-три раза прочитайте его полностью вслух при закрытой книге. Обязательно повторите стихотворение вечером или утром следующего дня.
Antonia Reimer
Мыслитель
(5725)
15 лет назад
1.Прочитать полностью стихотворение"про себя",медленно.
2.Представить себе события, о которых идёт речь (война-дело рук правителей, народ не хочет их)
3.Медленно, при закрытой книге вспомни, что тебе запомнилось.
4.Сразу найди ответ на вопросы, которые тебе непонятны (исторические личности, даты, места битв... )
5.Теперь начинай учить по частям, представив себя в роли племянника"Дядьки"
6.При повторении выученной части, старайся представить события, чувства, эмоции.
Гарантирую успех ровно через час от начала выучивания. Желаю успеха!
сАмАя КаВаЙнАя АнИмЕшКа
Мастер
(1143)
15 лет назад
Бородино?? ? 3 года прошло как я его учила легкотня!!!! Вот сейчас теория по физике на 3 странице. Люди радуйтесь Бородино, там хотя-бы рифма есть.. . А вот как это учить? Все тела притягиваются друг к другу силой прямопропорциональной произведениюих мас и обострено пропоцональной квадрату растояния между ними. Я просто плачу по Бородино....
Екатерина Савчук
Ученик
(162)
8 лет назад
Человек, который знает много стихов, любит литературу, хорошо владеет речью. Заучивание стихов не только труд, но и удовольствие, если уметь это делать. Вот несколько советов.
Никогда не учите построчно.
Внимательно прочитайте стихотворение, лучше вслух, два-три раза, стараясь передать настроение, вдумываясь в смысл и звучание отдельных строк. После этого закройте книгу и попробуйте прочитать стихотворение наизусть. Сразу выяснится, что уже запомнилось. Восстановите забывшееся в первом четверостишии, несколько раз его прочитайте, добиваясь выразительности чтения. Присоедините к первому четверостишию второе, сверяясь с текстом. Таким образом выучите стихотворение целиком. Два-три раза прочитайте его полностью вслух при закрытой книге. Обязательно повторите стихотворение вечером или утром следующего дня.
ъ
Знаток
(265)
7 лет назад
Я сейчас учу и стараюсь выучить
Мне легче когда:
1. Я ставлю проигрывание
2. Я много рас читала Бородино и запомнила
3. Я учу построчно (построфно)
Амир Мустафакулов
Знаток
(380)
4 года назад
Нужно послушать аудиокнигу 5 раз примерно.
самое главное понять суть.
Несмотря на размер, он учится легко, я его сдал на 5, учил часа 4)
Он вроде в 3 страницы.
Прочитай стихотворение несколько раз, так тебе будет легче учить.