Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Интересно узнать.

iris lotos Мастер (1773), закрыт 13 лет назад
Кто первый изобрёл наручники, когда и в какой стране?
Лучший ответ
Prelestp Профи (910) 13 лет назад
ПОЗНОВАТЕЛЬНА! )
Когда милиция заламывает вам руки и заковывает их в наручники, думать поздно. Можно лишь задумываться. Когда подружка пристегивает вас к кровати и садится сверху - думать не нужно вообще. Остается закрыть глаза и получать удовольствие. Но пока вы еще не лежите и еще не сидите, можно подумать о том, как контролировать такую ситуацию. Тем более, что избавиться от наручников без помощи ключа можно практически всегда. Если вы этого, конечно, хотите.
История
Первые наручники один человек надел на другого сразу после того, как было изобретено железо. А первая массовая партия стальных браслетов вышла в начале 16 века. Кстати, тогда наручники назывались "Darby", в переводе - "ручные кандалы".
Между прочим, именно в наручниках типа Darby снимался в "Титанике" Леонардо Ди Каприо - эта модель (наручников, а не Ди Каприо, конечно) благополучно дожила до начала двадцатого века. Darby можно было надеть и на руки, и на ноги. Выпутаться из таких браслетов было не очень-то легко, но у них был один существенный недостаток - не регулировался размер.
Человек с маленькими руками мог из Darby просто выскользнуть. Поэтому производители вынуждены были со времением наладить выпуск по меньшей мере трех разных размеров. Самые большие (их производили самыми крупными партиями) , конечно предназначались для мужчин, средние - для женщин и, наконец, самые маленькие - для малолетних преступников. Кстати, детские наручники использовались еще и для того, чтобы заковывать хрупких женщин с тонкими кистями. Именно за такими сейчас охотятся коллекционеры по всему миру. Не за женщинами, нет. За наручниками.
В 1912 году в производстве наручников произошла революция. До этого они, честно говоря, больше всего напоминали висячий замок. Но инженеры компании Peerless решили, что этого недостаточно, и, для того чтобы сковать человека надежно, нужен индивидуальный подход. Так появилась конструкция с дужкой, которая проворачивалась насквозь. Теперь наручники можно было подгонять под размер кистей каждого конкретного человека.
В 1932 компании Peerless и "Smith&Wesson" окончательно доработали дизайн новых наручников. С тех пор в них ходит весь мир. Например, Российское научно-производственное объединение "Спецматериалы" из Питера выпускает копию с модели Peerless. В России эти наручники остроумно называются "Нежность".
Вообще, надо сказать, производителей наручников и других подобных специализированных товаров отличает здоровое чувство юмора. Существует дубинка марки "Аргумент", телескопические дубинки "Сюрприз" и "Надежда". Один из вариантов отечественных наручников носит название "Ласка". Впрочем, эти нежности хорошо известны только узкому кругу питерских производителей.
Как правильно надевать
Замочной скважиной по направлению к локтям, то есть от пальцев, - так, чтобы при сгибании нельзя было достать замок. Доблестная милиция этих правил часто не знает, и надевает на задержанных наручники как попало. Чем весьма облегчает задачу высвобождения.
Как носить
Во-первых, не дергаться, когда их на вас надели. Современные наручники не такие толстые, как Darby, и могут сильно повредить кожу на запястьях. Кроме того, некоторые кистевые наручники со слабой пружиной и специфической контруктивной особенностью - выступающей над замком дужкой - могут затягиваться. Поэтому не крутите руками и вырывайтесь, а лучше хорошенько рассмотрите, какие именно кандалы на вас надевают.
Вариант затягивающихся наручников представлен в коллекции моделью БР-2М. Одно время эта модель использовалась вневедомственной охраной. Сейчас БР-2М практически вышли из употребления, милиционеры и охранники предпочитают "Нежность" и старые массивные БР-С, которые использовались еще в 70-х гг.
К тому же у БР-2М есть фиксатор - такая маленькая стальная кнопочка сбоку. Ею можно зафиксировать браслеты, и затягиваться они уже не смогут. Впрочем, и открывать их без ключа в этом случае будет сложнее.
всё не поместилось!!! есль ч
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2358) 13 лет назад
Адам когда пристёгивал еву к кровати!
женя кот Мыслитель (6025) 13 лет назад
Первые наручники один человек надел на другого сразу после того, как было изобретено железо. Конечно сначала они вообще не напоминали те, которые мы видим сейчас на стражах порядка. Это были просто куски железа, соединенные цепью. Более правильно называть такие изделия кандалами. Они не имели замков, их заклепывали, нагревая на огне штифт, вставляя его в проушины браслетов и расплющивали концы молотком. Разумеется ключей тоже не было - были зубило и молоток.
Похожие вопросы
Также спрашивают