Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Если в розетку засунуть один палец, ударит током?

если в розетку засунуть один палец, ударит током?
а если двумя пальцами в две дырки?
а если стоять в сапогах при этом?
объясните плиз что такое фаза и ноль, освсем запутался..

Дополнен

пожалуйста без стеба!

Дополнен

я думаю что если попасть в ноль, то нифига неударит, вы как думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

1) в одну дырку стоя в мокрых носках на земле - ударит.
2) в две дырки - ударит.
3) в сопогах НЕ ударит, если только в одну дырку.
4) Фаза - провод по которому входит ток. Ноль - провод по которому ток ВЫХОДИТ из эл. прибора или заземляется (замыкается) если вы трогаете два провода одновременно.

Мастер
15лет

расскажу более менее доступно. Розетка это еще не ток, это разность потенциалов. В одной дырке потенциал 220, в другой 0. Если ты замыкаешь потенциалы через нагрузку, т. е. через какое-нибудь сопротивление, в цепи образуется ток, равный разности потенциалов деленное на сопротивление нагрузки. Чем меньше сопротивление нагрузки, тем больше ток. Поэтому, чтобы тебя ударило током, нужно два пальца в розетку, или один палец в дырку с потенциалом 220 и другой рукой например к батарейному стояку тока без краски.

Мастер

У меня вопрос, а как ты сунул их в розетку ???

Ученик
15лет

если в ноль попадешь, то не ударит! Я на спор языком дотрагивался!

Гуру
15лет

Объясняя простыми словами: на электростанции, питающей ваши розетки один из проводов в цепи образования тока в целях безопасности и соблюдения технологии заземлен (имеет контакт с землей) . Поэтому, коснувшись нулевого провода рукой человек не почувствует никакого дискомфорта (ведь на другом конце провод заземлен) . Однако стоит коснуться фазового провода, как человека может ударить током. И при этом, резиновые сапоги могут не помочь по той причине, что разность потенциалов настолько высока, что ток пробьет этот диэлектрик. При этом, чем выше сопротивление тела человека, тем сильнее он почувствует проходящий по нему ток, так как разность потенциалов между ногами и руками наиболее велика.