


Почему консервы в жестяных банках, например, с тушёнкой, выпускают всегда массой по 250-350 грамм, а на 0,5-1-2 кг нет?
Ведь например для Армии и не только это было бы удобнее:
когда повар делает еду на много солдат, открыл одну большую банку, вместо десяти мелких, и сразу всё достал. Материала (жести) ушло бы меньше на килограмм веса продукта. Но почему-то банок таких не видел никогда..
А например, повидло яблочное видел в консервных жестяных банках то ли по 3 то ли по 5 литров.. То есть повидло почему-то упаковывают так, а тушёнку- нет?!
вообще бывают консервы в больших жестяных банках, кроме повидла??
Бывают. В Китае. В США.
И у нас - в Госрезерве.
Но об этом - тс-с!!!
Всю банку можешь не использовать, а в открытой хранить нельзя-железо окисляется.
невыгодно, будут стоит дорого, и за один раз не используешь, ее надо потом перекладывать, а кто переложит, а кто не т получается отравления
испортить сразу 2 кг. мяса, даже у них смелости не хватает
такую гадость больше не съешь