Что такое звар?
Может быть имелся в виду Узвар?
Узвар (взвар) ? это приятный прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод. Название произошло от глагола «заварить» , так как фрукты только доводятся до кипения.
Метод приготовления :
Промыть сухофрукты тщательно и положить в кипящую воду и варить 15 минут, заправить медом, довести до кипения и настаивать в холодном месте.
50 г груш.
50 г яблок.
30 г изюма.
100 г меда.
1 л воды.
Звар - zware shag - табак кентуки огневой сушки.
Взвар — слабоалкогольный или безалкогольный напиток, кисель из сухофруктов. Обычно варится из яблок, груш, чернослива, урюка, изюма и вишни с добавлением крахмала или зерновой закваски. Это блюдо принято подавать в сочельник.
Звар- огуречный рассол + молоко+мука, по другому просто подлива, соус...