Хозяюшки, подскажите..
Почему когда я варю суп у меня всегда сильно разбухают макароны, какие бы я не ложила. Причем стараюсь даже не доваривать их, но спустя какое-то время они все равно разбухают. Что делать?
это не вы плохо готовите, это сорт макаронов плохой. Когда покупаете макаронные изделия, обращайте внимание, чтобы они были дорогие и на них было написано, что они сделаны из муки твердых сортов пшеницы. Обычно макароны группы А не раскисают
И что, эту гадость - суп с макаронами кто-то ест? Лень самой сделать лапшу? Неизмеримо вкуснее! В суп (если варить на несколько дней) нельзя закладывать лапшу, макароны и т. д. Варится бульон, делаешь зажарку, запускаешь картофель. А вот перед употреблением отливаешь нужное количество, доводишь до кипеня и запускаешь эти самые изделия. Домашнюю лапшу нужно варить всего 3 минуты!
Я покупаю мелкую вермишель паутинку, и суп варю на раз, чтобы все сели и поели. Не подогреваем мы такие супы.
Да, я тоже не понимаю суп с макаронами..., но если иначе никак, то купите макароны "МАКФА", они из твердых сортов пшеницы и не должны так развариться.
делать домашнюю лапшу