Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Хозяюшки, подскажите..

Почему когда я варю суп у меня всегда сильно разбухают макароны, какие бы я не ложила. Причем стараюсь даже не доваривать их, но спустя какое-то время они все равно разбухают. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

это не вы плохо готовите, это сорт макаронов плохой. Когда покупаете макаронные изделия, обращайте внимание, чтобы они были дорогие и на них было написано, что они сделаны из муки твердых сортов пшеницы. Обычно макароны группы А не раскисают

Мудрец
15лет

И что, эту гадость - суп с макаронами кто-то ест? Лень самой сделать лапшу? Неизмеримо вкуснее! В суп (если варить на несколько дней) нельзя закладывать лапшу, макароны и т. д. Варится бульон, делаешь зажарку, запускаешь картофель. А вот перед употреблением отливаешь нужное количество, доводишь до кипеня и запускаешь эти самые изделия. Домашнюю лапшу нужно варить всего 3 минуты!

Искусственный Интеллект
15лет

Я покупаю мелкую вермишель паутинку, и суп варю на раз, чтобы все сели и поели. Не подогреваем мы такие супы.

Мудрец
15лет

Да, я тоже не понимаю суп с макаронами..., но если иначе никак, то купите макароны "МАКФА", они из твердых сортов пшеницы и не должны так развариться.

Искусственный Интеллект
15лет

делать домашнюю лапшу