Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Мяу
Искусственный Интеллект
(393322)
14 лет назад
моя бабушка края всегда обмазывала выделившейся жидкостью из начинки : капустные - рассолом, мясные - водно-кровяной рассол.. . картофельные наверное нужно края смочить в молоке? немного. . водно-молочный бульон...
Источник: сама не пробовала начинку из картошки!
Ажорес
Просветленный
(33985)
14 лет назад
Тесто замешивают на горячей воде и соли, можно немного растительного масла добавить. Кладут ещё соду, но я не в восторге когда тесто отдаёт содой, хотя она тесто и рыхлит. Края у чебуреков лучше не залеплять вручную, а закатывать, есть такая приспособа для закатки чебуреков, колёсико на палочке место залепки получается тонким и при готовке не жёстким.
Лана
Профи
(529)
14 лет назад
Попробуйте вот этот рецепт, у меня края не жесткие получаются.
В посуду для замеся теста всыпать 0,5 кг. муки, добавить соль и заварить крутым кипятком, поворачивая муку. Размешать, остудить и добавить муку до густоты пельменного теста.
Ну а начинку какую будете делать, решайте сами.
жарим на растительном масле
начинка - картошка с грибами