Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из мелких окуней?

Галина Дубровская Профи (680), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Гуру (3103) 14 лет назад
Называется "опеканка". Главное, -что чистить чешую не надо! Надрез возле хвоста - и вместе с жабрами очень легко удаляются внутренности. Промыть . На сковороду немного масла и обжарить прямо в чешуе, чтоб подрумянились. Потом сложить в емкость, залить кипящей водой (только покрыть) , добавить соль, перец и лавровый лист .10-15 мин на медленном огне под крышкой .Чешуя вместе с кожицей снимается "плащом ".И поверьте - коту ничего не достанется !!!
Источник: Личный опыт
Андрей СмирновПрофи (548) 7 лет назад
кота жалко .
Остальные ответы
Виктория Виктория Гуру (2939) 14 лет назад
Пожарить, а потом есть, как семечки! Вкуснятинка!))
V Мыслитель (5337) 14 лет назад
Деликатес для кота, если не хочешь делится с котом посоли и засуши. Чистить его мелкого это вилы.
Марина Владимировна Мастер (1989) 14 лет назад
Консерву. кости чувствоваться не будут
Матвей Каретник Просветленный (28010) 14 лет назад
Навар для ухи будет замечательным! Сперва нужно со специями отварить мелких окуней. Потом их вынуть и положить крупные куски рыбы (если они у вас есть) - получится очень вкусная уха.
ольга андреева Профи (590) 14 лет назад
Пожарьте их обваляв в яйце и муке, предворительно посолив и поперчив, а потом посыпать зеленушкой!!!
Александр Степаниденко Профи (911) 14 лет назад
Использовать для ухи. Добавлять в корм животным. Пожарить "на сухари",да мало ли, блин, что-припечёт и сырыми сьедите.
Похожие вопросы