Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать ПРАВИЛЬНО морс ?? клюквенный, брусничный ...и сколько он держится ?? т.е. чтоб не испортился. спасибо ВСЕМ !

родная Мыслитель (9419), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Гуляева Мария Мудрец (15850) 15 лет назад
Смотри вот тут Танюш! Даже с картинками!)))))) )
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=930-recept-Mors-kliukvennyi&ftop=1
А хранится, чем больше сахара, тем дольше. Но дней 5 в холодильнике свободно можно хранить! Вместо сахара можно и мед положить! А как полезно!))))) ) Живые витаминчики!)))))
Остальные ответы
Коша Искусственный Интеллект (105298) 15 лет назад
Ягоды размять, отжать из них сок. Сок отставить. Выжимки ягод залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, процедить. Соединить отвар с выжатым ранее соком, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, варить 5 минут.
Хранить морс в холодильнике. Недели две точно "продержится".
*Queen* Искусственный Интеллект (158477) 15 лет назад
клюквенный делаю так, ягоды помыть в друшлаге, насыпать в кастрюлю, подавить, залить кипятком и добавить сахар или мед по вкусу. можно процедить, если кожицу не любите. а стоит 2 дня.
sergeorul Просветленный (25380) 15 лет назад
Ягоды моете и отжимаете, жмых кипятите 5 мин. и процеживаете, добавляете сахар, снимаете с огня и добавляете сок. Хранение зависит от кол-ва сахара, но лучше - свежий.
Инга Искусственный Интеллект (291095) 15 лет назад
Берете протертые с сахаром ягоды и размешиваете с водой, пропорции по вкусу. В холодильнике он не испортится. Готовить по мере надобности. А протертую ягоду можно в морозилке держать
Источник: мурманск
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 15 лет назад
Состав: клюква - 150 г, сахар - 90 г (~0,5 стакана), вода - 600 мл.
Приготовление: Клюкву перебрать, промыть, поместить в не окисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую не окисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать. Яблочно-клюквенный морс.
Ингредиенты: 500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике чайной ложки.
Приготовление: На терке измельчить промытые и очищенные яблоки и выжать сок. В сок всыпать сахар (2 ст. ложки) , прокипятить, процедить через мелкое сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду. Таким же образом приготовить клюквенный сок.
Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахара. Поставить на холод. Клюквенный морс с медом
Ингредиенты: 1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5—10 мин. Отвар процедить, добавить мед. Настаивать 1-2 ч.
Подавать охлажденным. Морс брусничный
Ингредиенты: 1 л воды, 2 стакана брусники, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: 1. Бруснику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в банку, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. Отвар немного охладить, смешать с ранее полученным соком, добавить сахар и перемешать. 2. Можно приготовить брусничный морс и по-другому. Размятую деревянным пестиком бруснику засыпать сахаром и оставить на 2-3 ч. Сироп слить и поставить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить 5-7 мин, затем снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать, подать охлажденным. у клюквы и брусники есть хорошее качество -продолжительность хранения, не портится .Я сделала мусс и стоит вторую неделю.
Источник: слюни текут!
Похожие вопросы