Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с какого возраста надо приучать собаку к стрижке когтей...

..Girl.. Просветленный (27843), закрыт 15 лет назад
..НО..ей 4 месяца,по полу не цокает,но во время игр сильно царапает.Как узнать,что пора подстричь коготочки.
Лучший ответ
Аdventure Высший разум (122738) 15 лет назад
Первый раз когти щенку заводчики подстригают в 10-ти дневном возрасте, второй раз опять через 10 дней, когда щенки начинают активно двигаться, когти перестают отрастать и стираются сами. Стригут так рано когти для того, чтобы во время сосания щенки не травмировали суку царапаньем сосков. Если когти не были подстрижены, то стричь нужно обязательно, у вас собака служебная и во время игр и дрессировок она может повредить свои лапы, если зацепится когтем за что-нибудь. У моей первой овчарки так было - прыгнула и вырвала коготь, так что стригите обязательно! После стрижки сами будут стираться и стричь уже не нужно будет!
Источник: Сама занимаюсь разведением и коготки стригу вовремя - как положено!
Л.лОракул (61198) 15 лет назад
согласна на все 100% наконец-то знающие люди пишут.
Остальные ответы
Наташа Гуру (3532) 15 лет назад
собакам вредно стричь когти.... они должы стираться при прогулке об асфальт
Источник: кинология
..Girl..Просветленный (27843) 15 лет назад
а зимой?
до НО у меня был РОТТ-вот ему мы ни когда не стригли,выростали до того ,что ему было больно ходить по асфальту,выбирал более мягкую почву.
БАССЕТ Мастер (2053) 15 лет назад
Я свою уже в два месяца подстригала. С щенячего возраста приучать надо. Стричь очень аккуратно, чтобы не задеть плоть. Если такое случится, собака будет бояться этой процедуры. У моей знакомой собака перед стрижкой когтей линять начинает (боиться, так как уже делали больно). Летом можно не стричь, когти об асфальт естественным путем стираются. А вот зимой уже нужно.
СтараяАнкета Профи (953) 15 лет назад
Когда они отрастают нужно стричь. У некоторых собак есть особенность - когти закручиваются в спираль и стричь такое будет оч трудно.
Ольга Котылевская Знаток (365) 15 лет назад
Стричь начинают с месяца, а то коготки очень острые и мамку травмируют. А в 4 месяца щенок если много гуляет стирает когти об асфальт. Но если вас они беспокоят, то можно и постричь. Только акуратно.
Evgeni auf der flanke Мудрец (12638) 15 лет назад
Вот если начинает царапать - то пора! Лучше с детства приучать их к этому иначе собака может потом пугаться когтерезки.
Infernal Wisdom Мастер (1967) 15 лет назад
Ежедневно выгуливайте собаку и у вас таких проблем не будет -)
АdventureВысший разум (122738) 15 лет назад
Ну да! В моем ответе приведен пример, как собака коготь вырвала, а она жила во дворе на свободном выгуле, половина двора забетонирована, собака очень активная, двигалась постоянно!
Infernal Wisdom Мастер (1967) мой в вольере живет и таких проблем нет -)
А-лика ЕМудрец (14087) 15 лет назад
у некоторых пород вообще своеобразные когти, например пекинес, они вообще не стачиваются,только стрижка помогает
Infernal Wisdom Мастер (1967) Чем раньше щенка начать приучать к чему либо, тем лучше. Можно начать приучение просто с осмотра ногтей
А-лика Е Мудрец (14087) 15 лет назад
давно пора стричь, но пусть это сделает, первый раз, умеющий человек или вет. врач, сложного там ничего нет, раз посмотрите и все поймете.
Похожие вопросы