"А от внутренностей так вообще вонища.. .Мясо серое, у спины - чуть желтовато-зеленоватое, непонятное какое то, не очень приятное на вид.. "
скорее всего заморозили уже испорченную.
Кефа́ль (лат. Mugil) — род морских рыб, включающий 17 видов. Самый известный представитель — кефаль-лобан (Mugil cephalus).
Кефаль относится к отряду кефалеобразных. Длина кефали обычно составляет 40-50см, вес - до 7кг. Существует около 100 видов кефали, обитает рыба, главным образом, в тропических и субтропических морях и пресных водах. Несколько видов обитает в пресных водах тропической Америки, Мадагаскара, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. В России 8 видов; в Чёрном море - лобан (Mugil cephalus), сингиль (М. auratus), остронос (М. saliens) и др. , в Японском - лобан и пиленгас (М. so-iuy). Сингиль и остронос в 1930-34 успешно акклиматизированы в Каспийском море.
Кефаль - жирная, сочная рыба. В продаже имеются консервы из кефали в масле и томате, мороженая и копченая кефаль. Тело удлиненное, спереди несколько приплюснутое, покрыто крупной чешуей. Спина сине-серая, брюхо серебристое. На боках буроватые продольные полосы. Боковая линия отсутствует. На глазах широкие жировые веки, доходящие до зрачков. Рот маленький, нижняя губа тонкая с заостренным краем. Над основанием грудных плавников удлиненная чешуйка (лопастинка) . Хвостовой плавник сильно выемчат.
Достигает длины 90 см и массы более 6 кг.
и вот тут картинок много как разделывают - сравните
http://nicshe2003.livejournal.com/230168.html