Серёга техник-юморист :-) 174
Мудрец
(14530)
15 лет назад
сетевой фильтр от воды не выключается! могло убить, 220 убивает запросто, смотря как ток пройдет, а если ты мокрый то вероятность велика, или если ток проходит от левой руки к ногам, или от руки к руке, то есть если ты стоишь на мокром полу (пол действует как заземление) и взялся случайно за провод под током 220В особенно левой рукой, ток пойдет через сердце к ногам, и думаю мало шансов выжить, ток всегда идет в землю, или во что то заземленное, батареи отопления, мокрые стены, пол, в них ток тоже идет как в землю. Если кто то скажет что его било током 220В и ему нифига, я знаю, и я объясню, меня конечно тоже било, в этих случаях вы задевали только за фазу, то есть ток в вас только входил, ито при этом вы чувствовали довольно сильное потрясение, а представьте вы дали бы току выход через вас к земле, например с мокрыми ногами на сыром полу, или держась за батарею, или любые трубы в квартире, или на улице стоя на земле босиком задели бы за провод под током 220В, ток использовал бы вас как проводник, его цель земля, и его сила увеличилась бы во много, много раз, и конечно ощущения также, обычно летальный исход.