Можно ли добавлять морскую соль при приготовлении блюда?
Обратите внимание - в продаже в продуктовых магазинах имеется морская соль, которую можно использовать при приготовлении пищи. Ини в коем случае не использем морскую соль, которую продают в парфюмерных магазинах и пр.
Конечно можно употреблять морскую соль. Она намного полезнее обыкновенной соли.
Прочитайте:
1. Очищает кровь и повышает гемоглобин. В наших сосудах плещется частица Мирового океана, в котором когда-то зародилась жизнь на земле.
2. Нормализует обмен веществ и работу эндокринной системы.
3. Укрепляет нервную систему.
4. Улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом.
5. Способствует росту и интеллектуальному развитию.
6. Снабжает микроэлементами, которые организму больше неоткуда взять
7. Защищает от простуд и бронхиальной астмы.
Нет, она грязная. Сейчас моря катастрофически загрязнены ртутью и другими тяжелые металлами, радиоактивными отходами, пестицидами, нефтью и бытовыми отходами. Вспомните о Керченской катастрофе 2007 года или города Минамата где умерло от ртути в морской воде 1004 японца. Загрязнение морей и океанов достигло таких масштабов, что нередкл добытая соль, выловленные рыбы и моллюски оказываются непригодными для употребления в пищу.
Российскими предприятиями в 2005 году было произведено около 3 ммллионов тонн соли м 1 миллион тон импортирован. Разве можно установить строгий контроль качества в таком объеме? Ешьте каменныю соль Соль-Илецка или Басканчука и будте здоровы! Реклама морской соли на совести соляных импортеров - ни хрена она не более полезна, чем каменная, которая вообщем тоже морская, но горпздо более чистая.
конечно да
Морская соль продаётся в магазинах пищевая. Очень вкусная, между прочим! А соль для ванн в пищу принимать нельзя!