Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад от Изменено

Как ухаживать за Купрессус голд вилма? как часто поливать, нужно ли сразу пересаживать и как это делать?

Дата
Популярность
15 лет назад

Это кипарис крупноплодный - Cupressus macrocarpa, сорт 'Goldcrest Wilma'

"Назначение: Для кратковременного размещения на подоконнике, летом можно на открытом воздухе. В принципе же - кадочное растение для неотапливаемого зимнего сада. Поскольку кипарис комнатный выдерживает температуру до -8° С, то его можно оставлять в саду до нового года и лишь в январе, когда в наших краях бывают настоящие морозы, заносить в дом, чтобы в марте опять выставить на воздух".
salonvesna.ru/ru/?p=1132557664
Об уходе за этим растением читайте также тут:
www.floriculture.ru/rast/Cupressus.shtml
iplants.ru/cupressus.htm
www.floralworld.ru/bonsai/plants/Cupressus_macrocarpa.html
(в том числе - как сделать из кипариса бонсай)
Теперь мои личные впечатления. Я заводила дома несколько хвойников разных видов и сортов, опыт оказался неудачным, а кипарис, к сожалению, продержался меньше всех (самыми стойкими оказались ель канадская и сосна) . Не подошел им мой домашний микроклимат.
Декоративные хвойники почти все родом из горных лесов, где есть реки, где часто бывают туманы.. .Поэтому в комнатном содержании они не очень-то стойки. Особенно зимой - им вредит высокая комнатная температура, сухой воздух, недостаток света. От всех этих причин хвойники вскоре начинают желтеть и осыпаться. Может, например, начать осыпаться даже одна сторона, длительно обращенная в тень. Если нет возможности устроить зимовку на светлой застекленной лоджии или балконе, где держится температура +5 (не ниже 0), а максимум +10, то вряд ли будет успех с таким растением.
Есть еще некоторые особенности. Для хвойных исключительно важно беречь корни. Основную роль в питании играют молодые корешки, расположенные на поверхности корневого кома, и если их повредить неосторожной пересадкой, растение резко остается без снабжения и начинает болеть и погибать. Пересадка должна быть очень бережная, и только методом перевалки в горшок большего диаметра и глубины (на 3-4 см) . Почва должна быть рыхлая, хорошо проницаемая для воздуха и влаги. Поливать вдумчиво: не заливать, чтобы не было загнивания, но и не пересушивать почву в горшке!

15 лет назад

Кипарис влаголюбив и нуждается в обильном поливе, особенно летом (к осени полив уменьшают, но постоянно поддерживается лёгкая влажность почвы) . Пересушка почвы очень вредна для кипариса. Также кипарис с трудом переносит высокие температуры и сухость воздуха. Нельзя часто переставлять кипарис, от этого он хуже растёт. Не допускайте попадания на кипарис прямых солнечных лучей (можно в жаркий день затенять кипарис от солнца) . Опрыскивайте кипарис как минимум дважды в день. Поставьте горшок с кипарисом в большой поддон с водой (на подставку, чтобы вода из поддона не затекала в дренажное отверстие) , чтобы его веточки постоянно улавливали испаряющуюся влагу. Зимой его содержат при +5 -10 градусах полив умеренный. Так как у него сейчас период покоя, то пересадку отложите до марта.

15 лет назад

Как это вы смело решились завести дома хвойник, да еще такой нежный, как кипарис!
Да еще голд - они еще капризнее. У меня в прошлом году пропал за 2 недели после покупки - да и то, директор принес, я бы не стал покупать, зная условия у нас в офисе. Ну почитайте об уходе в нете, там много всего. Я могу только посоветовать хотя бы раз в неделю опрыскивать прохладной водой и после этого закутать на ночь в кулек полиэтиленовый - тогда, возможно, выживет в сухом воздухе, летом можно на балкон, но не на солнце.

15 лет назад

Напишу в гугл это название и все выйдет в сылке. Я про все растения там читаю.