Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите! Можно ли сдавать кровь, если на теле есть татуировки?

Стерва Мыслитель (9060), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Быть донором.
Лучший ответ
Александра Просветленный (40914) 15 лет назад
Можно. Через год после нанесения тату.

Теоретически при набивке тату Вам могли занести инфекцию. Доноры, конечно, сдают анализы, но существует так называемая серонегативная фаза - скрытый период с момента заражения до проявления болезни, когда в организме еще не выработались антитела к инфекции и тест-система не может обнаружить проникший вирус (и у ВИЧ, например, она длится до 5-6 мес.!) , поэтому в целях минимизации риска временный медотвод от донорства крови составляет 1 год (п. 1.3 раздела "Временные противопоказания" Перечня противоказаний к донорству крови и ее компонентов).
Остальные ответы
Алиса Андреева Гуру (3541) 15 лет назад
Конечно... они никак не мешают сдаче крови)))
Сергей Мастер (2052) 15 лет назад
На анализ можно, быть донором нельзя!
СтерваМыслитель (9060) 15 лет назад
Почему нельзя быть донором? От того что у меня есть татушки, у меня считается грязная кровь? Это же не болезнь!
Сергей Мастер (2052) Допустим быть донором в безвыходной ситуации, когда нет других доноров, может и разрешат! но на стационарном пункте переливания, на сколько я знаю, кровь у вас не возьмут!
Глафира Ясноокая Мудрец (10033) 15 лет назад
Думаю, можно, главное, чтобы была чистая кровь.
Борис Марченко Просветленный (26205) 15 лет назад
Можно. На это тне обращают внимание.
Марика Мудрец (12306) 15 лет назад
стать донором сложно и вы не подходите.
Dmіtriy Гуру (2881) 15 лет назад
Я думаю можно, это же не зараза какая нибудь, а просто краска, застывшая на определенном участке кожи. Тут главное быть здоровым и не зараженным ничем!
Frau Steiner Просветленный (45574) 15 лет назад
На анализ можно. Донором возьмут, только если анализ на ВИЧ сдадите предварительно.
Татьяна Просветленный (49018) 15 лет назад
Раньше было вообще запрещено. Молодежь не зная, что в будущем не смогут помочь своему ребенку при кровопотере, делают тату. Но сейчас разрешили кроводачу, через 1 год после татуировки.
Похожие вопросы