Как сделать так. чтобы капуста была золотистого цвета ? при тушении
я жарю на очень медленном огне с луком и на оливковом масле
долго
и помешиваю постоянно
всегда золотистая получается
Сначала обжариваете капусту до мягкости на раст. масле, выкладываете ее в посуду, где будете тушить. Затем обжариваете лук, когда он станет золотистого цвета добавляете поертую на терке морковь. Обжариваете все вместе, только не пересушите. Соединяете с капустой и тушите на медленном огне, переодически помешивая, до готовности. Чем больше моркови, тем вкуснее и золотистей капуста.
Я так делаю начинку для пирогов или в конце добавляю порезанные копченые колбаски, получается что-то вроде бигоса, только из свежей капусты.
добавьте куркуму - это приправа такая
Добавить в конце тушения шафран. Он дает золотистый цвет. А куркума придает красивый оранжево-желтый цвет блюдам. ЕЕ как раз используют как дешевый заменитель шафрана.
карри придает желый цвет
куркума придает золотисты йцвет