Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

В чем разница - "I love you" и "I like you", и можно ли вообще писать "I like you" по отношению к человеку?

Дополнен

я сам уже запутался)

"I Love you" - я люблю тебя
"I Like you" - ты мне нравишься - как я понял, большинство так считает

но вот понравильнось и это, я и сам так считал

like - не применимо к человеку. Это слово можно применять к чему-либо неодушевлённому. если не хочется говорить "I love you", можно заменить "in love" - влюблён

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Можно.
I love you - я тебя люблю (=ты мой любимый человек, я тебя люблю всем сердцем и т. п.) .
I like you - ты мне нравишься (=ты мне интересен/интересна, мне нравится быть с тобой, ты для меня близкий друг/подруга и т. п.) .
Разница та же, что и в русском - в силе любви.

Мастер
15лет

те кто написал что нельзя не правы, МОЖНО. Означает нравиться, чувствовать привязанность, или расположение к кому-либо. За подтверждением обратимся к авторитетному словарю "Merriam - Webster Learner's Dictionary" (www.learnersdictionary.com)
там дается пример: "I think she likes you." (мой перевод: Я думаю, ты ей нравишься) .

2 [+ obj] : to feel affection for (someone) : to enjoy being with (someone) ▪ I don't know what it is about that guy, but I just don't like him. ▪ I think she likes you. [=I think she is attracted to you] ▪ They were political allies who truly/genuinely liked each other. ▪ What is it that you like or dislike about him most? ▪ a much-liked/well-liked colleague ▪ She says she likes him as a friend but she's not attracted to him. ▪ My boss was a tough guy, but I liked him for his honesty.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.learnersdictionary.com/search/like" target="_blank">http://www.learnersdictionary.com/search/like</a></noindex>
Профи
15лет

Можно говорить I like you, человеку не пишите бред кто не знает. 6 лет в англии живу, все так говорят...

Мыслитель
15лет

Мастер
15лет

Оба слова вполне употребимы к человеку! Вы ведь все знатоки инглиша! Вы что фильмов не смотрите? Сплошь и рядом I like this man! Не надо черпать знания ТОЛЬКО из учебников!