Доброго времени суток. Прошу помощи по запросам SQL ORACLE. Поставленная задача курсовой: автоматизированная система составления расписания. Проблема: Нужно создать итоговый селект.
То что есть, и на пальцах алгоритм: во-общем, система будет отталкивается от того, какие параметры внес пользователь (номер недели(в месяце их 4, так что цифра от 1 до 4), дни недели, выбранные чекбоксами и смена (дневная, вечерняя, полный день)).
Админ: ну собственно у него много привилегий, так что одна из них это нажатие кнопки "Составить расписание", но до этого момента, админ забивает поля для каждой профессии, недели, дня, смены.
Пример Инженеры: ------>Неделя 1 ------------>Понедельник 3 человека в Первую смену ------------>Вторник 2 человека в Обе смены ... Слесари: ------>Неделя 1 ------------>Понедельник 1 человек в Первую смену ------------>Вторник 5 человек в Первую смену и т.д.
Во-общем, как мне составить селект так, что бы при выборе из базы данных, мне можно было бы изменять параметры полей, ответственных за количество людей в данную неделю/день/смену.
Пример того, что мне надо:
Например, алгоритм начала работать, относительно первой профессии, первой недели и понедельника: у него установлены параметры, что в этот день, нужно 3 рабочих в первую смену. Он делает выбор из базы, и если находит проходящую все условия запись, то мне нужно, что бы количество людей на эту смену, уменьшилось на единицу в другом поле! Вот последняя строка, это именно та проблема, которая мне мешает закончить весь проект! Помогите пожалуйста объединить SELECT и UPDATE....
Прошу помощи по запросам SQL ORACLE.
Поставленная задача курсовой: автоматизированная система составления расписания.
Проблема: Нужно создать итоговый селект.
То что есть, и на пальцах алгоритм: во-общем, система будет отталкивается от того, какие параметры внес пользователь (номер недели(в месяце их 4, так что цифра от 1 до 4), дни недели, выбранные чекбоксами и смена (дневная, вечерняя, полный день)).
Админ: ну собственно у него много привилегий, так что одна из них это нажатие кнопки "Составить расписание", но до этого момента, админ забивает поля для каждой профессии, недели, дня, смены.
Пример
Инженеры:
------>Неделя 1
------------>Понедельник 3 человека в Первую смену
------------>Вторник 2 человека в Обе смены
...
Слесари:
------>Неделя 1
------------>Понедельник 1 человек в Первую смену
------------>Вторник 5 человек в Первую смену
и т.д.
Во-общем, как мне составить селект так, что бы при выборе из базы данных, мне можно было бы изменять параметры полей, ответственных за количество людей в данную неделю/день/смену.
Пример того, что мне надо:
Например, алгоритм начала работать, относительно первой профессии, первой недели и понедельника:
у него установлены параметры, что в этот день, нужно 3 рабочих в первую смену. Он делает выбор из базы, и если находит проходящую все условия запись, то мне нужно, что бы количество людей на эту смену, уменьшилось на единицу в другом поле! Вот последняя строка, это именно та проблема, которая мне мешает закончить весь проект!
Помогите пожалуйста объединить SELECT и UPDATE....
Заранее спасибо.