Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить торт наполеон какие продукты нужны для него.

Игорь Трифонов Ученик (99), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей

НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
Остальные ответы
М Мастер (1621) 14 лет назад
На 4 стакана просеянной муки, 400 гр масла сливочного (или маргарина) , 4 яйца, 3\4 стакана холодной воды, 2 ст. ложки уксуса. Горкой сыпем муку на стол, начинаем добавлять кусочками масло и все это рубим ножом, постепенно преращая смесь в состояние крупки. Затем вбиваем яйца по одному. Постепенно начинаем вымешивать тесто вливая холодную воду и уксус. Делим тесто на порционные шарики и ставим в холодильник под пленку, чтобы тесто не сохло. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Расскатываем тесто токим слоем, выкладываем на противень (смазывать не надо, но при желании можно использовать бумагу для выпечки) и часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не пузырилось. Каждый корж печется не более 3-5 минут, поэтому лучше постоянно проверять готовность. Крем классический из масла сливочного и сгущенки. Я так отвыкла от сладкого, что для себя специально серединку торта промазала свеже протертой брусникой с сахаром, чтобы торт не казался сильно приторным. Промазав кремом последний корж, измельчаю в миску обрезки коржей и обсыпаю торт со всех сторон. Последний штрих немного сахарной пудры. Даю торту постоять на столе 3-4 часа, затем убираю на ночь в холодильник.
missX Мастер (1327) 14 лет назад
Рецепт торта "Наполеон" , его надо готовить за 2 дня до употребления. Для приготовления торта "Наполеон" смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10-12 ч в холодильник.

Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде.

Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.

Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.

Приятного аппетита!
Елена Ворона Мудрец (16769) 14 лет назад
Игорь, с ним столько мороки.
Заплатите профессионалу.
Наслаждайтесь процессом поедания!
Fiore Мудрец (15251) 14 лет назад
Торт «Наполеон» , пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном.
Позднее, в 1920-е годы, из-за воровского недовложения продуктов, замены сливочного масла на маргарин и упрощения приготовления, превратился в кабаках для подпивших гуляющих нэпманов в жалкое, крошащееся стекловидными крошками «пирожное» . Заварной крем на яйцах заменили на дешевый заварной крем на муке.. .
Популярность такого «кондитерского изделия» стала резко снижаться.

Настоящий «Наполеон» не такой! Изобретённый для тогдашних российских аристократов, знавших толк в хорошей кухне, это истинное украшение десерта любого праздничного стола.
Если строго следовать рецепту - прекрасный торт получится с первого раза.

Приготовление скороспелого слоеного теста
(для 600 г коржей)
Мука - 2 стакана.
Масло сливочное - 200-300 г (масло на маргарин не заменять!) .
Яйца - 2 шт. + 2 желтка.
Соль - 1/4 чл
Молоко – 1 стл.

Масло размять до пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.
Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема. )
Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое) , еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 гр Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.

Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!
Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.
можно посыпать пудрой.

Крем заварной на яйцах
На 360 г крема:
Сливки 20% (или молоко) - 1 стакан.
Сахар - 4 стл.
Крахмал - 1 чл
Яйца - 3 шт. (вместо яиц можно брать в 2 раза боольше желтков) .
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаткой, нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и охладить.
При желании, крем можно ароматизировать одним из способов
1. в готовый крем добавить ваниль или ванильный ликёр
2. добавить 1 стл коньяка или ликера,
3. при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,
4. при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натёртого на мелкой терке лимона вместе с цедрой
5. в начале варки добавить 2 стл жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,
6. в начале варки добавить еще 2 стл сахара и 2 чл порошка какао или 50г шоколада (а сахар не добавлять) .
Источник: суперкук
Похожие вопросы