Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Киста зуба

Annett Профи (645), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Народ, отзовитесь! Кому вырезали кисту на зубе? больно ли это было? как выглядел дренаж?
Опишите подробно процедуру плиз!!!
Дополнен 15 лет назад
P.S. Уважаемые товарищи, нужны отзывы тех, кому это делали..
Лучший ответ
Иринка О/З Гуру (2600) 15 лет назад
О это ужасный период моей жизни. Когда горстями пьешь все таблетки и катаешся по полу от боли (все зубы болят разом и голова) . Так мне вначале сказали, что я застудила тройничный нерв, лечили и направили на прогревание. Слава Богу я не пошла (а то бы уже коньки отбросила, ее же нельзя греть) , муж к зубному отвез в приказном порядке, так и спас меня можно сказать. Там по снимку и определили кисту над передним зубом. С внутренней стороны зуба просверлили, чтобы гной вышел, ходила пару дней с дыркой и перед едой ватой затыкала ее, рот чем то полоскала. Потом пришла к хирургу и мне кисту удалили. Неприятно конечно, наркоз то местный, не спишь все видишь и когда пилил кость неприятно и кровь еще. Но главное чтобы хирург все хорошо почистил, а то может со временем опять образоваться киста. Операция часа полтора длилась. На место кисты (там же полость образовалась) поставили какую то штуку по цвету напоминающая кость и зашили. Ела через трубочку каши и йогурты и лицо распухло, рот полоскала каким то раствором (уже не помню) . Зуб запломбировали, швы вынули где то через неделю и все. Приятного конечно мало, да и дорого все обошлось, но что делать)) ) Удачи Вам!!!
Остальные ответы
Алексей Назаров Мастер (1945) 15 лет назад
Киста зуба - это одно из образований воспалительного характера, кoтopое пpeдcтaвляeт собой наиболее плотную капсулу, которая образуется в ответ на инфекцию для ограничения распространения этой инфекции. Очень часто киста зуба образуется в области верхушки корня.

Основные причины образования кисты зуба - это, прежде всего, травма и инфекция. Очень часто инфекция проникает внутрь корневого канала при неправильном лечении зубов. Инoгда киста зуба возникает в результате гайморита или какого-либо инфекционного заболевания, при кoтopом патогенные микробы переносятся внутрь десны с кровотоком.
Обнаружение и ликвидация кисты зуба нужно проводить на ранних стадиях заболевания. Поэтому, периодические визиты к Вашему стоматологу и диагностика состояния ранее леченых каналов - единственный и верный путь, который позволит сделать это с минимальными потерями. Такая диагностика состоит в рентгенографическом исследовании.

Лечить кисту зуба нужно сразу и обязательно. Один из самых распространённых методов лечения - это хирургический путь (операция резекции корня) . Удалять зуб, если к этому нет прямых показаний не нужно. При правильном подходе к лечению у зуба есть все шансы сохранить свою прежнюю форму
Олег Литвинов Знаток (251) 15 лет назад
Мне недавно удаляли кисту из десны, с обезбаливанием не больно, гораздо больше неудобств доставляет ватка, которой надо перед едой обкладывать десну, и еще обычно прописывают антибиотики колоть, попа болит точно. После разрезания щека припухнет на следующий день, но особой боли не помню, главное, не застудить и не занести инфекцию. И обязательно полоскать как можно чаще теплой водой с содой, солью и йодом.
Алина Герц Ученик (112) 6 лет назад
Также удаляли кисту корня зуба. Сама процедура показалась мне не такой болезненной (как ожидала). Правда после того как анестезия "отпустила", боль дала о себе знать (оно и понятно). Перед процедурой нашла интересный материал о удалении кисты зуба, мне помогло подготовиться к процедуре: https://ikista.ru/vo-rtu/udalenie-kisty-zuba.html
Похожие вопросы