Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешена ли стоянка грузового транспорта в частном секторе?

Имею ли я право ставить свой личный автомобиль грузоподъёмностью 5 т на территории своего личного двора (огороженного забором), около своего дома в частном секторе, в городе.
Имела место претензия соседей, которые требуют убрать автомобиль. Есть ли какие-нибудь нормативные документы, регулирующие данную ситуацию?
И какие санкции могут мне грозить за такое хранение автомобиля?

Дополнен

Естественно, машина раз в день заводится, прогревается и выезжает со двора на работу. Сделать это без шума (это же не малолитражка тихая) и определённой доли выхлопов невозможно.

Дополнен

Да, и ещё, соседи утверждают, что грузовик можно ставить не ближе, чем в 50 метрах от жилого дома. Действительно ли это так, или лапша мне на уши?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если в твоем, то без проблем.

Ученик
8лет

Запугай? Я сама кого хочешь запугаю! И все колеса проткну, если нужно. Когда в 6 утра под окнами заводится драндулет 45х годов выпуска и выпускает в окна твоей спальни массу выхлопов, вы так рассуждать не станете, а будете с этим бороться! Мой сосед решил, что он может напротив моего дома устроить стоянку личного грузового автотранспорта, ремонтировать его, красить, травить выхлопами всех соседей
и при этом даже не здороваться при встрече. Как вам такой перец? Вот и мне НИКАК! Вот и думаю, как бы изощреннее его наказать, чтобы не повадно было думать, что он один человек, а все остальные мимо проходили! И накажу! Да так, что без работы останется и без хлеба, все сбережения на штраф-стоянке оставит! И плевать мне на его семью! Почему? Да потому, что он плюет на всех вокруг! Быдло.

Знаток
9лет

Читаю комменты и понимаю.. какое же у нас все таки в России живет БЫДЛО, думающее только о себе и своем сраном имуществе. И похрен на людей, детей и т. д. Если вам что то сделали соседи или вашей машине, я АПЛОДИРУЮ им стоя!!! С такими только так.

Просветленный
15лет

С 8 утра и до 11 вечера можно орать, работать дрелью, экскаватором и НИКТо не может вас поругать. А в частной собственности воообще никто и никогда не имеет право вам указывать. А на соседей никогда не угодишь. вы на этой машинке деньги зарабатываете, а соседи их у вас считают.))))))

Источник: Личный огромный опыт в этом деле...))))
Искусственный Интеллект
15лет

Согласно ПДД РФ, стоянка грузового транспорта запрещена в жилых зонах, обозначенных соответствующим знаком . Так что, соседи идут лесом со своими претензиями ...