Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мог ли академик Лысенко так развернуться, если бы он жил в Америке? (см. пояснения)

Просветленный (38202), закрыт 7 лет назад
Академик Лысенко, пользуясь близостью к Сталину извел советскую генетику (вред, нанесенный этим уродом, чувствуется до сих пор). Он смог это сделать, поскольку в СССР система была тоталитарная (антилиберальная). А если бы шарлатан типа Лысенко жил в Америке, сумел бы он развалить американскую науку? Нет. Идеология там над наукой власти не имеет. А финансирование можно получить в разных местах...
Лучший ответ
Да-да, в США есть свои шарлатаны. Пример последнего времени. Там есть целое сообщество около-физиков, около-химиков и около-архитекторов, которые уже 9-й год подряд строят гипотезы насчет теракта в башнях-близнецах. Они популярны среди части тамошних домохозяек, публикуют свои работы, ездят на какие-то около-конференции, выступают в ряде СМИ. Никто их и не думает запрещать, т. к. общество либеральное. Однако настоящие ученые относятся к ним скептически, и в серьезную науку им вход закрыт.
Что происходит в России в НАШИ дни? Лысенко давно отдыхает. Его уже 100 раз переплюнули. Знакомо ли Вам имя "академика" Петрика? Тут недавно обсуждали. Шарлатан, в прошлом судимый, «нанотехнолог» , очередной граф Калиостро, изобретатель вечного двигателя, претендующий сразу и на лавры физика, и на лавры ювелира. В другой стране над ним бы просто смеялись. В России (и это самое страшное! ) он пользуется поддержкой разных государственных структур – от Росатома до патриархии. Пожирает бюджетные деньги, тогда как подлинная наука практически уничтожена. Процветание подобных шарлатанов на государственном уровне возможно только при тоталитаризме.

http://www.goldformula.ru/UserFiles/Image/SoveschanieIONH_2/DelegatsiaRAN_Vsevolojsk.pdf
http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000553
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/viktor-ivanovich-petrik-vydayushchiisya-nanotekhnolog
Комментарий удален
Остальные ответы
" если бы шарлатан типа Лысенко жил в Америке, сумел бы он развалить американскую науку? Нет. "

Тихо сам с собою я веду беседу )))))))))))))
Комментарий удален
Полярный медведь Искусственный Интеллект (134697) Да нет...))) Я так влез... )) Давно тебя не видал...))) Как жизнь ???Не хвораешь ???))
Ща народ будет слюной брызгать наверное... Вы же затронули святое для этих ...людей.
В США такое вряд ли было бы возможно.
В Америке, свои Лысенки. Только не в таком маштабе.
Комментарий удален
Анна Шмуль Мыслитель (5082) Хочешь донести мысль о тоталитарном режиме? Было дело. Но и в Америке, не демократии. У чёные, за гранты, грызут друг другу глотки и тоже, в ущерб развитию науки. Тут нечего обсуждать. Нет СССР, нет и проблеммы.
Там своих шарлатанов дохрена
Комментарий удален
Вы уже задавали неделю назад этот вопрос. Наверное просто желаете пообщаться, я так понимаю? Удачи вам! Просветленный вы наш!
Комментарий удален
Данилин Владимир Мастер (2460) Я задал Вопрос о Лысенко...можете поучавствовать в обсуждении...http://otvet.mail.ru/question/33803455/
Я всегда против тех, кто против науки. Там в СССР, Лысенко запретил генетику, не самую важную науку для человечества. Но учёные, которые занимались генетикой продолжали заниматься наукой, только по другим направлениям, возможно более важными для жизни людей. Из-за отказа от отрасли науки не уменьшилось финансирование самой науки. В науке, в СССР, было работать пристижно. Наши ВУЗы выпускали сильных инженеров и учёных.
В науке всегда идёт борьба, и кто-то истинное принимает за ложное, и всё зависит от того, кто из оппонентов занимает более высокую ступень в иерархии управния наукой, тот, как правило, бывает и прав. Сколько споров об СТО, но прав тот кто "на верху".
А вот финансирование науки в современной России снизилось. Коммециализация учебных заведений поднимает финансовую составляющую заведения, но снижает научную.
нет конечно, украинцы американцам не враги
Похожие вопросы
Также спрашивают