Top.Mail.Ru
Ответы

В чем отличие цветов ФИОЛЕТОВЫЙ, ЛИЛОВЫЙ, СИРЕНЕВЫЙ???

я не могу ответить на этот вопрос уже много лет, хотя имею начальное художественное образование. Как то раз спросила консультанта в магазине косметики какие тени для глаз фиолетовые, какие сиреневые, какие лиловые, она тоже не смогла ответить.
Причем всех кого спрашивала уверенны в правильности своей версии, но у каждого эта версия своя. Так как разобраться в этих цветах?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

ну они явно разные лиловый более розовый, сиреневый - бледный холодный ну а фиолнтовый самый насыщенный и темный цвет из всех.

Источник: тоже художественное образование
Мудрец
15лет

Думаю, разница в нюансах. Фиолетовй это красный + синий, где преобладает синий. В лиловом при той же концентраии преобладает красный. А сиреневый это голубой + красный

Искусственный Интеллект
15лет

Это сложные цвета, сочетающие в себе простые - красный и синий, только в разных пропорциях... А между прочим, японские школьники не только различают 600! оттенков цвета, но и знают их названия....)))))))))

Гуру
15лет

по мне, так фиолетовый - цвет чернил (в советские времена) в банке, лиловый - ближе к малиновому, а сиреневый - цвет сирени сиреневой :)

Просветленный
15лет

в фиолетовом больше темно-синего, в лиловом больше красного, в сиреневом больше белого