Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Силиконовые формы для выпечки маслом не надо смазывать? Мужчины, речь не о ТЕХ формах!

pppppppp Гуру (3825), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Апельсиновая кошка Мыслитель (8101) 15 лет назад
Силиконовые формы предоставляют широкие возможности для кондитера. Свойства силикона делают использование силиконовых форм крайне удобным, практичным и экономически выгодным. Одну силиконовую форму можно использовать до нескольких тысяч раз. При этом, привычные изделия будут приготовляться быстрее – силикон не только теплостойкий, но и высоко теплопроводный материал. Силикон легко моется (в том числе и потому что к нему почти ничего не пристает, не пригорает и не прилипает) , благодаря его гибкости, извлечь готовый продукт очень просто и быстро (можно вывернуть форму наизнанку) . Главное преимущество силиконовых форм для выпечки - абсолютная экологическая чистота, которая не достигается даже пищевой "нержавейкой". Вынуть выпечку из силиконовой формы - проще простого, вы просто выворачиваете ее наизнанку. Прослужит такая силиконовая форма очень долго, не меньше металлической
НО! Перд первой выпечкой их необходимо промыть в теплой воде с мылом, высушить и протереть маслом, в дальнейшем масло не потребуется!
Остальные ответы
Василий Абы Мыслитель (6892) 15 лет назад
а о каких же тогда... мои без смазки получились...
ppppppppГуру (3825) 15 лет назад
мастер!
Василий Абы Мыслитель (6892) на др сын подарил)))
Старый Скептик Просветленный (49512) 15 лет назад
Силиконы немаслостойки - угробите форму очень быстро, коли будете маслом мазать.. . Да и зачем - к силиконам не прилипает ничего...
Олег Селецкий Ученик (111) 8 лет назад
Силиконовые формы нужно смазывать только перед первой выпечкой.
Похожие вопросы