Апельсиновая кошка
Мыслитель
(8101)
15 лет назад
Силиконовые формы предоставляют широкие возможности для кондитера. Свойства силикона делают использование силиконовых форм крайне удобным, практичным и экономически выгодным. Одну силиконовую форму можно использовать до нескольких тысяч раз. При этом, привычные изделия будут приготовляться быстрее – силикон не только теплостойкий, но и высоко теплопроводный материал. Силикон легко моется (в том числе и потому что к нему почти ничего не пристает, не пригорает и не прилипает) , благодаря его гибкости, извлечь готовый продукт очень просто и быстро (можно вывернуть форму наизнанку) . Главное преимущество силиконовых форм для выпечки - абсолютная экологическая чистота, которая не достигается даже пищевой "нержавейкой". Вынуть выпечку из силиконовой формы - проще простого, вы просто выворачиваете ее наизнанку. Прослужит такая силиконовая форма очень долго, не меньше металлической
НО! Перд первой выпечкой их необходимо промыть в теплой воде с мылом, высушить и протереть маслом, в дальнейшем масло не потребуется!